[问题]终端和X图形界面下的的农历命令或软件,ubuntu有吗?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
oo-BOON-too

[问题]终端和X图形界面下的的农历命令或软件,ubuntu有吗?

帖子 oo-BOON-too » 2008-09-26 21:27

终端下除了Cal(列出日历)外有阴历命令吗?

图形界面下有好的中国农历软件吗?
上次由 oo-BOON-too 在 2008-10-09 17:44,总共编辑 1 次。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 终端和X图形界面下的的农历命令或软件,ubuntu有吗?

帖子 hubert_star » 2008-09-26 21:28

Lunar Applet
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
oo-BOON-too

Re: 终端和X图形界面下的的农历命令或软件,ubuntu有吗?

帖子 oo-BOON-too » 2008-09-27 22:12

hubert_star 写了:Lunar Applet

非常感谢
头像
oo-BOON-too

帖子 oo-BOON-too » 2008-09-30 22:33

1.4版还好,升到2.0后变成这个样子,为什么呀 :em20

初一到十五都 变成拼音了
附件
头像
oo-BOON-too

Re: [问题]终端和X图形界面下的的农历命令或软件,ubuntu有吗?

帖子 oo-BOON-too » 2008-10-09 17:45

如上图,还未解决,请教一下用过的高人。
头像
clarezoe
联系:

Re: [问题]终端和X图形界面下的的农历命令或软件,ubuntu有吗?

帖子 clarezoe » 2008-10-30 23:20

我的也是,期待解决
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-31 14:36

这么白痴的问题。语言都不会运用。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
oo-BOON-too

帖子 oo-BOON-too » 2008-11-14 23:41

这次(Hardy 8.04LTS)没有问题,请看:
附件
头像
clarezoe
联系:

帖子 clarezoe » 2008-11-15 7:41

你是怎么弄的?我把locale改成中文的也不行
头像
oo-BOON-too

帖子 oo-BOON-too » 2008-11-18 20:46

(ubuntu8.10)当时出问题是在升级lunar至 v2.0后,在v1.4没有问题。
(ubuntu8.04)此次直接装v1.8,显示也正常。

所以怀疑是lunar版本的问题,但还没有证实,建议降到v1.8一试。
头像
clarezoe
联系:

帖子 clarezoe » 2008-11-19 1:24

对,我换成1。8的就好了
头像
qiufeng

帖子 qiufeng » 2008-11-19 11:47

直接用lunar命令吧,简单的多,还可以看天干地支
头像
oo-BOON-too

帖子 oo-BOON-too » 2008-11-19 16:47

qiufeng 写了:直接用lunar命令吧,简单的多,还可以看天干地支

试了一下,还不错。附图一张,在XFCE下可以用。
附件
hbqref

帖子 hbqref » 2008-11-21 19:24

:em06 我也试了一下,不错。