请问哪里能下mac解码器?源里没有发现(8.04)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
justrainie

请问哪里能下mac解码器?源里没有发现(8.04)

帖子 justrainie » 2008-10-10 0:50

下了几张APE格式的专辑,打算用shntool分割,似乎需要mac的支持。
shntool自带的手册里头给了2个mac的网址,www.monkeysaudio.com和sourceforge.net/projecs/mac-port/。
第一个里头似乎只有windows版本的,后面的地址说项目不存在...Orz
又google了一下mac,不是MAC地址就是apple...Orz
8.04的源里头也没有...
头大了~

提问:
1) 我要上哪找mac解码器啊?
2) 用shntool分割ape格式文件,需要自己安装解码器,随便哪个都行吗?
3) 如果随便装一个mac解码器,shntool怎么知道它的名字呢?(Linux又没有注册表之类的东东)
4) 除了shntool,分割音频文件,还有别的推荐吗?
beeven

Re: 请问哪里能下mac解码器?源里没有发现(8.04)

帖子 beeven » 2008-10-10 3:38

记得是shntools官方网站就有得下修改过的适合shntools用的源码...

这里顺道附上
附件
TAK_1.0.4.zip
TAK格式的编码解码,windows的,官方没有Linux版,wine可以用
(796.35 KiB) 已下载 26 次
ttaenc-3.4.1-src-shntool.tar.gz
TTA,修改过,支持 - 表示stdin/stdout输入输出
(20.54 KiB) 已下载 47 次
mac-3.99-u4-b5-s4.tar.gz
ape,打过补丁的,支持终端标准输入输出
(417.95 KiB) 已下载 95 次
justrainie

帖子 justrainie » 2008-10-10 15:52

楼上的,shntool的网站是
etree.org/shnutils/shntool
这个吗?我google到的,这里打不开哦。。。
------------------------------------------------------------------
突然想到man里头或许有。
看了一下上面的地址就是,不过还有一个
http://shnutils.freeshell.org
呵呵~这个总算能打开了。
上次由 justrainie 在 2008-10-10 15:57,总共编辑 1 次。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-10-10 15:56

1) 我要上哪找mac解码器啊?
2) 用shntool分割ape格式文件,需要自己安装解码器,随便哪个都行吗?
3) 如果随便装一个mac解码器,shntool怎么知道它的名字呢?(Linux又没有注册表之类的东东)
我是在debian的源里下载的
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
beeven

帖子 beeven » 2008-10-11 16:59

kofshower 写了:1) 我要上哪找mac解码器啊?
我是在debian的源里下载的
1)gstreamer的site有一个ape插件, (我编译不过,没有使用)
2)shntool只支持10来种音频输入输出,其工作原理都是先根据输入文件的信息(各种格式一般都会在文件头部说明,如果是raw的话要手动设置)选择解码器将其解码到wav,并输入到stdout,这边同时用选定的编码器输出。
3)shntool对ape文件操作是调用mac(man一下有说明),故必须安装支持stdout/stdin做输出输入的mac,才能对ape文件操作;装ttaenc才能对tta进行操作;装lame才能对mp3进行编码操作
4)分割不同格式的文件有不同的工具,例如mp3有 mp3split之类(这个虽然不用重新编码,但效果不是很好)。要根据cue/toc分割,shntool算比较方便。