【求助】白屏后卸载,XP里重装UBUNTU,进不了系统!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
santayoyo

【求助】白屏后卸载,XP里重装UBUNTU,进不了系统!

帖子 santayoyo » 2008-10-08 20:21

前天,更新系统,既然白屏了。。
无奈解决不了得情况下,我把UBUNTU给卸载了!~~
但格盘后再重装,既然装不上了。。。郁闷的是一个什么E 225出错。。。
现在我挂多了硬盘,再装也是这样,是什么问题!!
我是光碟安装的!
santayoyo

Re: 【求助】白屏后卸载,XP里重装UBUNTU,进不了系统!

帖子 santayoyo » 2008-10-09 9:57

:em20
怎么就没有试过和我同样得遭遇啊~~ :em06
xyx208

Re: 【求助】白屏后卸载,XP里重装UBUNTU,进不了系统!

帖子 xyx208 » 2008-10-10 11:07

其实在出现白屏后也不一定要重装呀!你可以试试在启动里选择那个Ubuntu x.xx (Recover Mode)!里头有个 fix xserver不过现在说可能晚了!

你现在要么试试这样做:
1用一个WinPE系统,把你的XP做一个GHost.
2。按一般的步骤装XP。
3,当第一次重启后,不要再进行安装。
4,再次用WinPE把你的XP恢复。
5,重装Ubuntu!
加油! :em11
jshbkf

帖子 jshbkf » 2008-10-10 11:09

加油
santayoyo

帖子 santayoyo » 2008-10-12 15:37

xyx208 写了:其实在出现白屏后也不一定要重装呀!你可以试试在启动里选择那个Ubuntu x.xx (Recover Mode)!里头有个 fix xserver不过现在说可能晚了!

你现在要么试试这样做:
1用一个WinPE系统,把你的XP做一个GHost.
2。按一般的步骤装XP。
3,当第一次重启后,不要再进行安装。
4,再次用WinPE把你的XP恢复。
5,重装Ubuntu!
加油! :em11
santayoyo

帖子 santayoyo » 2008-10-12 15:37

我试过修改系统的开机设置可是还是不行!一样是白屏!所以我才卸载的!

后来我发现我为什么装不上的原因了,我用250G SATA盘做为系统,另外还有一个老的40G IDE盘挂着,机器默认了40G为主盘!所有的BOOT连接都出错了!
这个我也是后来发现的。。。晕死!

不过还是谢谢你^_^
我可以保留下来预备下一次的白屏用!