请教一个字体/字符的问题。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
xrfang

请教一个字体/字符的问题。

帖子 xrfang » 2008-10-10 11:53

不知从什么时候起,我在网页上就显示不了中文的“冒号”了。如附图。我是用的Dejavu Sans YuanTi。

谢谢。
附件
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
sinyadvan

Re: 请教一个字体/字符的问题。

帖子 sinyadvan » 2008-10-10 13:22

字库不全,下个Lucida Grande.ttf试试
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-10-10 13:24

怎么连“:”都会没有?奇怪了,你的字体问题吧。
关注我的blog: ε==3
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-10 14:02

原来是好的不知怎么的就坏掉了。好像只有FF中坏掉。我再看看。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-10 14:48

确认了一下,只有FF里面是坏的。其他地方好象都是正常显示冒号的。:::
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-10 15:01

事情愈发的奇怪了。在Konqueror里面也是不对的,但KWrite、Kate、OpenOffice等都是正确的。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-10-10 15:11

检查编码
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-10 15:21

编码只能是UTF8,这个两个浏览器都是一样的,但怪哉只有浏览器才出这个问题。我在FF里面设置过默认字体,但Konq是刚开始用,没有什么设置的。
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-10-10 15:34

喔,你先照我说的试试,不行再继续研究

头像
Vivi.FFix

帖子 Vivi.FFix » 2008-10-10 15:43

>_<
吃飯睡覺打Vivi
‘千杯不醉只醉月光’
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-10 15:51

多谢上面诸位。我用的是arch,查了这个font在ttf-apple-fonts包里面。我已经装了,又重新装一次,重启浏览器后仍不正常。是否要重启机器?我在做其他事情,暂时不重启,先问一下。

谢谢。
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-10-10 16:00

xrfang 写了:多谢上面诸位。我用的是arch,查了这个font在ttf-apple-fonts包里面。我已经装了,又重新装一次,重启浏览器后仍不正常。是否要重启机器?我在做其他事情,暂时不重启,先问一下。

谢谢。
不需要重启,用我的吧
附件
LucidaGrande.ttf.tar.bz2
(670.67 KiB) 已下载 26 次

头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-10 17:06

下载了LS提供的字体,问题解决!再次感谢所有回帖和帮助的TX。