KDE4的Folder View特别反动,且非常的Buggy

各种窗口管理器和美化相关
头像
xrfang

KDE4的Folder View特别反动,且非常的Buggy

帖子 xrfang » 2008-10-10 11:45

我刚开始用KDE4,感觉桌面上没有图标非常的不方便,应该把/home/<username>/Desktop的东西自动显示出来,为什么不了呢?自动显示出来后,FolderView仍然可以用阿!不喜欢桌面显示图标的,可以把Desktop文件夹清空,文件放到其他目录里面不就可以和现在一样了?真是想不通为何要设计这个FolderView。而且它非常的Buggy,例举两个bug:

1)如果查看FolderView中某个图标的“属性",在属性页上点击“Preview“,Plasma就崩溃了。

2)想要修改某个图标的名字,选它,然就按F2,编辑框戏剧性地出现在屏幕很下方,不是在图标所在的位置,而且改名以后出来一个错误提示,意思是老的文件已经不存在了,废话,我这不是改名吗?真是太滑稽。
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
poet

Re: KDE4的Folder View特别反动,且非常的Buggy

帖子 poet » 2008-10-10 16:19

人家KDE官方都说了KDE4.1是 for early adopters ,也就是说这个版本是为了给那些测试自己的程序是否能够正常在KDE4下运行,并作出相关调整的开发人员使用的。基本上可以说是公测。

既然人家都没说是正式版,有bug也是正常的,是吧?
头像
xrfang

Re: KDE4的Folder View特别反动,且非常的Buggy

帖子 xrfang » 2008-10-10 17:17

当然bug是正常的。只是用了这个folderview我想起了gnome下面的screenlet,一样的烂(buggy)。我奇怪一个如此重要的应用(桌面)怎么都建立在那么脆弱的基础上)。

buggy不是关键问题,关键是我看了plasma的faq,感到郁闷难平的是他们说什么桌面文件夹沦为“一个乱放文件的地方”。nnd你是提供我房子的开发商,你怎么管到我家里放什么杂物呢?你用你的先进理念来改变人们的习惯是不是稍微霸道了点?

发发牢骚。欢迎辩论。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-10-10 17:26

貌似桌面上有个Desktop区域吧, 里面不就是放文件的? 你用的是哪个发行版的? 我的kubuntu有的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
zhong

帖子 zhong » 2008-10-10 18:51

xrfang 写了:buggy不是关键问题,关键是我看了plasma的faq,感到郁闷难平的是他们说什么桌面文件夹沦为“一个乱放文件的地方”。nnd你是提供我房子的开发商,你怎么管到我家里放什么杂物呢?你用你的先进理念来改变人们的习惯是不是稍微霸道了点?
你不喜欢这样的房子.可以选过另外的房子.没人迫你要的吧?
zhong

帖子 zhong » 2008-10-10 19:02

xrfang 写了: 1)如果查看FolderView中某个图标的“属性",在属性页上点击“Preview“,Plasma就崩溃了。
还有.....我的kde就没有你这个问题发生.
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-10 21:13

zhong 写了:
xrfang 写了:buggy不是关键问题,关键是我看了plasma的faq,感到郁闷难平的是他们说什么桌面文件夹沦为“一个乱放文件的地方”。nnd你是提供我房子的开发商,你怎么管到我家里放什么杂物呢?你用你的先进理念来改变人们的习惯是不是稍微霸道了点?
Free世界的毒瘤就是这句话:你不付钱就没有资格说。如果是M$提供一个免费的东西,那就另当别论了--有阴谋。 :em06
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-10-11 10:22

这个概念就是这样子,如果想恢复传统的桌面,等 KDE 4.2 估计就行了。因为桌面本身也是个 plasma 部件,所以可以直接用 folderview 来作为桌面。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
zhong

帖子 zhong » 2008-10-11 11:45

xrfang 写了:
zhong 写了:
Free世界的毒瘤就是这句话:你不付钱就没有资格说。如果是M$提供一个免费的东西,那就另当别论了--有阴谋。 :em06
是你自己先用不正确的比喻....

事实也是你不喜欢.就另选其它的就好了..个人也觉得..以前的桌面只是一个乱放文件的地方
dongfanglu

帖子 dongfanglu » 2008-10-11 17:12

我的kde没出现这样的问题,不过会经常崩溃
wanzihrg

帖子 wanzihrg » 2008-10-11 23:48

楼主?你说的两个问题在我的 KDE 上面都米?查看folder view某个图标属性的预览不崩溃,很正常,修改某个东西的名字也直接在图标名字那里改....

另外,我觉得windows那种桌面确实沦为垃圾堆,KDE 的理念非常先进,我现在看到 windows 上一堆乱七八糟的图标就觉得....
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-12 0:01

wanzihrg 写了:楼主?你说的两个问题在我的 KDE 上面都米?查看folder view某个图标属性的预览不崩溃,很正常,修改某个东西的名字也直接在图标名字那里改....

另外,我觉得windows那种桌面确实沦为垃圾堆,KDE 的理念非常先进,我现在看到 windows 上一堆乱七八糟的图标就觉得....
windows世界:

有人满桌面东西,然后有人说高手桌面都没有东西;
有人桌面是空的,然后有人说高手桌面全都是东西;

等vista出了以后,大家桌面全都放东西了,反复在放一个a片的视频。。。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
strup

帖子 strup » 2008-10-12 10:32

4.2可以实现在两种方式中切换
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-12 23:39

wanzihrg 写了:楼主?你说的两个问题在我的 KDE 上面都米?查看folder view某个图标属性的预览不崩溃,很正常,修改某个东西的名字也直接在图标名字那里改....

我估计这个buggy和我的安装有关?这也是我在尝试mandriva(然后是opensuse)的缘故。我archlinux从gnome发家,可能有些混乱。我还没有和诸位说其他bug呢,比如:

-kopete关机崩溃(bugzilla已经有报告)
-konqueror查看本地application崩溃(我报告上去了)
-经常发生panel(底下的那个bar)消失或者不保存设置,要我重新配过
-pidgin的浏览器关联不工作了(说我没有设置浏览器)
openoffice 3死(一选择某个菜单就导致gtk某个库里面assertion-failure),害的我退回2.4。repo里面只有3了,幸亏在archlinuxfr上找了个openoffice-2.4-systemcairo。。。

诸如此类。我这次决心算大的,已经用了3天了...前N-1次是安装完1小时之内删除回gnome :em06

我还是不理解,楼上各位,说这个理念先进,我认为完全是个人不同的喜好。请问FOLDER VIEW先进在哪里?注意,我不是讨论Plasma的先进性,我也认为plasma对于panel的管理不错(虽然我还不了解它)。我说的是这个folder view, 请问为什么先进??