[求助]硬盘安装半失败,数据丢失?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
霜之哀伤

[求助]硬盘安装半失败,数据丢失?

帖子 霜之哀伤 » 2008-10-11 7:41

我下载的8.04.1 CD镜像,在自己机器虚拟机和办公室电脑完全正常安装.
在家里面的电脑上,首先用wubi安装,安装成功,不过启动的时候由于 MP-BIOS bug:5254 timer not connercted to IO-APIC错误不能进入系统,
删除掉系统以后进行硬盘引导安装,添加启动参数APIC=OFF正常进入ubuntu,但是提示有错误,大概就是声卡之类的.没记下来.然后进入安装程序,问题出来了
在分区的时候我选的手动,我原来有CDEFG4个盘,打算装到G盘,全是电影和音乐之类的,G盘对应的是HDA8,一共40G还有20G,
我选择了15G挂载到/,然后就把我HDA8都变成EXT3格式了,并且剩下的空间显示不可用状态,无法添加新分区,我删除掉了HDA8分区,重新变成了HDA4和HDA7?
反正就是分成了两块,我是想保留我里面数据的..两块都20G左右,我在HDA4里面挂载了/ HOME ,把HDA4用完,HDA7里面挂载了1G的SWEAP.然后成功安装系统.
重启后先进入引导界面,必须手动选择.进入UBUNTU后找不到我原来的G盘和C盘里面的东西了..其他的还在
切换到XP..需要在引导界面选择,然后进去后还要选个系统..XP和UBUNTU硬盘安装.进入XP找不到G盘,管理里面多出3个盘,文件名称没有,格式没有.排列在C盘前面点击右没有属性.只有删除磁盘可选看容量应该是我的/HOME / 和SWEAP
现在请教大家问题:1如何才能去除开机引导,直接进入XP和UBUNTU选择界面
2:我的G盘数据有没可能?如何恢复
3:我刚才说了分成了两块HDA4和HDA7,现在HDA4是用完了.XP磁盘管理能看到,但是我的HDA7还有20G空间看不到了.当时是未使用
头像
HuntXu

Re: [求助]硬盘安装半失败,数据丢失?

帖子 HuntXu » 2008-10-11 7:44

不知所云...
HUNT Unfortunately No Talent...
霜之哀伤

帖子 霜之哀伤 » 2008-10-11 7:50

就是我原来XP下面的一个盘不见了
kokozhou

帖子 kokozhou » 2008-10-11 8:18

你用用 testdisk的软件来修复下吧。这个我用了好几次了。呵呵。。你看我的贴子就知道了。我一次把分区全删除了。