哪位兄弟救我一把?我的VI突然不能够用了

Vim、Emacs配置和使用
liaojp

帖子 liaojp » 2006-07-05 11:59

不知道是不是我把系统设置为
优化系统的原因

我在装一个专业免费软件时候修改了一下.bashrc和
.bash_profile, 就是设置下面两个的路径之后:
export CWPROOT=/home/ljp/ljp/cwpexport

PATH=:/home/ljp/ljp/cwp/bin:$HOME/bin:/bin:usr/bin:

之后,vi就不能够用了

而且
sudo;data;man;等命令都不能够用了。
bash: data: command not found
bash: man: command not found
bash: sudo: command not found

但是pwd;cd
等命令可以用。请大家帮助我,谢谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-05 12:46

echo $PATH看看
● 鸣学
头像
roylez

Re: 哪位兄弟救我一把?我的VI突然不能够用了

帖子 roylez » 2006-07-05 13:10

liaojp 写了: PATH=:/home/ljp/ljp/cwp/bin:$HOME/bin:/bin:usr/bin:
PATH写错了,最后是/usr/bin
最好改path的时候,把以前的path带上PATH = $PATH:$HOME/bin
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
liaojp

谢谢你们两位,可以了!:)请问楼上的兄弟你知道在那里设置ximage?

帖子 liaojp » 2006-07-05 14:32

谢谢你们两位,可以了!:)请问楼上的兄弟你知道在哪里设置ximage?
才可以显示ximage么?
十分感谢你!! :em66