下载了镜像,怎么安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youngo

下载了镜像,怎么安装

帖子 youngo » 2008-10-11 11:38

电脑硬盘上已经有了ubuntu的镜像了,但是好像不能装,里面有个"wubi.exe",双击后说是有问题不能安装,郁闷了,我现在的系统是vista 的。哪位高手指教指教啊
yanxon

Re: 下载了镜像,怎么安装

帖子 yanxon » 2008-10-11 15:36

我是在XP下加载到虚拟光驱,安装到系统,嘿嘿,就像安装软件一样
youngo

帖子 youngo » 2008-10-11 16:07

这样啊,感觉虚拟机用的不舒服,还是希望直接装在硬盘上的
yanxon

帖子 yanxon » 2008-10-11 16:11

是把镜像加载到虚拟光驱安装,不是虚拟机......
一样也是安装到硬盘......
头像
ycq214

帖子 ycq214 » 2008-10-11 17:43

我是在虚拟光驱里面装的,跟装个普通的软件一样
郁闷的是把我D盘下面的东西全部删了,怪我自己没分区,唉……

代码: 全选

sudo apt-get study-ubuntu
头像
Scofield_fox
联系:

帖子 Scofield_fox » 2008-10-11 19:07

虚拟镜像首相校验一下MD值 ,看是否正确,可以后刻录镜像到光盘 ,就可以了

我上次用WUBI没成功,不知道为什么,后来直接装的,其实直接装的性能更好,也不是很难
荣耀的背后刻着一道孤独
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-12 1:35

推荐光盘安装。。。 :em05
Ubuntu User
头像
Element

帖子 Element » 2008-10-12 5:02

ycq214 写了:我是在虚拟光驱里面装的,跟装个普通的软件一样
郁闷的是把我D盘下面的东西全部删了,怪我自己没分区,唉……
经历过一次,以后就明白了
不经历风雨怎么见彩虹
:em11
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N