最好的KDE发行版

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
xrfang

最好的KDE发行版

帖子 xrfang » 2008-10-11 20:14

我最近在试用KDE4.1,对ARCH的kdemod不太满意(主要是稳定性差,比较buggy,而且很多细节不周到)。想请KDE爱好者推荐一个发行版,我的要求很简单:

1)KDE做的稳定精致的(据说Kubuntu不稳定, 因为Canonical主要力量是做gnome?)
2)包管理比较好、软件源丰富,速度快。

谢谢 :em11
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。
头像
lailue

Re: 最好的KDE发行版

帖子 lailue » 2008-10-11 20:28

openSUSE、Mandriva 是kde的代表
另外还有个slackware,理念也不错,但可能比较少人用的惯。
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-11 20:31

lailue 写了:openSUSE、Mandriva 是kde的代表
另外还有个slackware,理念也不错,但可能比较少人用的惯。
这两个相比呢?另外,我这两天对arch有點动摇,主要是它的源的速度有點问题而且最近更新下载出错太多。所以对源我也是很看重的。用opensuse或mandriva的朋友说说。
头像
JiajiaX2

帖子 JiajiaX2 » 2008-10-11 21:43

Why not try Redflag 7
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-10-11 22:23

一般kde的老牌发行版是opensuse, mandriva. 不过这两者的源都不怎么样, opensuse的还好点. 不过我其实觉得kubuntu也很不错, 最起码源很好啊
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2008-10-11 22:25

kdemod挺好的阿
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-11 22:38

opsuse相当不错了 :em05
Ubuntu User
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-11 22:39

opensuse相当不错了 :em05
Ubuntu User
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-12 10:57

Tenyears 写了:kdemod挺好的阿
可能是我先用的gnome的缘故?kdemod硬件支持略差,bug较多,另外,开关机速度非常慢,尤其是关机,这个速度简直令我吃惊。我会先在虚拟机或者找台机器事实这里推荐的其他distro。

谢谢。
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2008-10-12 11:05

有cd大小的kde界面的发行版下载吗
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-10-12 14:20

Mandriva的KDE很不错 以前在Ubuntu下用KDE真是一种痛苦 装了 Mandriva 感觉 它的KDE 确实很好

:em06 :em06 :em06 :em06

源实际上也不是问题 基本要的软件都有 可以加plf源
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-12 14:23

红旗~ :em02

说好听点那叫自成一格...
HUNT Unfortunately No Talent...
poet

帖子 poet » 2008-10-12 15:02

xrfang 写了:我最近在试用KDE4.1,对ARCH的kdemod不太满意(主要是稳定性差,比较buggy,而且很多细节不周到)。想请KDE爱好者推荐一个发行版,我的要求很简单:
1)KDE做的稳定精致的(据说Kubuntu不稳定, 因为Canonical主要力量是做gnome?)
2)包管理比较好、软件源丰富,速度快。
谢谢 :em11
1)稳定精致的:openSUSE, mandriva(以及基于mandriva的PCLinuxOS)
2) 包管理好,源丰富,速度快的:kubuntu

两者皆有的,似乎没有非常好的选择。

openSUSE自从11.0来说速度快了很多了,但是它的包管理方式仍然不如debian系的直观。当然综合起来它是第一选择。
kubuntu被国际上许多人认为是ubuntu家族中“后娘养的孩子”,的确canonical没有把主要精力放在上面,但是考虑到ubuntu本身的品质和debian系的包管理优势,kubuntu仍然是上佳的选择,我认为它就是第二选择。
至于第三选择,我认为就没有一个确定的答案了。很多人的意见都不尽相同的。

本人认为,新手用openSUSE,老手用kubuntu就很好。kubuntu的确很多细节做得不好,但是对于老手来说,所有的细节问题都可以自己解决,在这个基础之上,一个发行版的包管理系统和软件源是最重要的。openSUSE很多细节做得不错,而且新手估计也不会用到太多的Linux程序,对于新手来说,openSUSE源的弱势并不明显。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-10-12 17:09

同意poet的说法, 新手推荐使用opensuse, opensuse的源现在也挺多, 挺快的, tw, 日本的源速度都很快. mandriva也是一个很好的选择, 可惜使用的人不多, 国内估计没什么安装源. kubuntu的确是后娘养的, 但是确实还不错. 特别是依赖ubuntu的源, 可以让你方便试用各种软件.

建议都安装用一段时间, 坚持一段时间, 搞清楚优点缺点. 再做选择. 选择发行版实际上是一个很私人的选择, 适合自己的才是最好的. 其实主流发行版就那么几个, 可以都试试.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
xrfang

帖子 xrfang » 2008-10-12 17:25

楼上说的是。我已经开始下载mandriva了。在linux社区中我是比较矛盾的一种用户,我不是新手,我也不是黑客。你要说,那就是一般用户了,也不尽然:

-我是linux用的很熟练的
-我很喜欢新软件,喜欢简单快速(这就是我用arch的缘故)
-我不喜欢搞底层的,关心应用多过关心系统
-我喜欢很酷的界面,我目前认为最佳界面美工设计是Vista,KDE可以与之媲美,gnome差多了。

总结,我是一个关注用户体验的IT人。我就是那种(以前)经常帮别人装电脑的。我经常试图让朋友尝试linux(至今未成),我是那种被称之为“early adopter"的人群。我认为像我这样的用户对linux社区的贡献就是促进系统变得更简单。

用了很多“我”,不过“我”不是egocentric的。。。 :em06