消失的状态条

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
罪恶旋律

消失的状态条

帖子 罪恶旋律 » 2008-10-11 21:05

刚刚不知道改了那里的设置,重新启动电脑后,上下状态条都没有了,只剩下桌面上4个硬盘的图标!!什么都干不了!

现在我该怎么操作才能把状态条打开啊? :em20

问题已解决!

总结一下解决的过程:
1、2楼的说alt+F2,调出终端,并通过命令gnome-panel调出面板,但是这个快捷键我这个系统没设置,默认无效,结果失败!
2、寻找调出终端的办法,通过之前学习论坛一个关于个文件目录作用的讲解的帖子,在/usr/bin下找到了firefox的原理,找到了gnome-teminal文件,双击打开终端。
3、输入gnome-panel命令,启动面板,结果提示gnome-panel未被安装,终于找到原因所在,可能是上一次重启系统前无删除了gnome-panel,输入命令sudo apt-get install gnome-panel安装之,面板终于恢复了!
上次由 罪恶旋律 在 2008-10-11 23:53,总共编辑 3 次。
头像
想入非非
联系:

Re: 消失的状态条

帖子 想入非非 » 2008-10-11 21:42

Alt+F2输入gnome-panel :em05 然后自己添加自己想要的项目就行了
Ubuntu User
头像
罪恶旋律

帖子 罪恶旋律 » 2008-10-11 21:46

马上去试试看~~! :em01
头像
罪恶旋律

帖子 罪恶旋律 » 2008-10-11 21:55

不行啊,按了alt+f2没有任何效果啊,是不是我得重新装系统啊?
头像
weive

帖子 weive » 2008-10-11 21:57

不要动不动重装系统……照你这样的思维,ubuntu时常会出类似的问题,你想重装多少次? :em09 很多时候解决方法很简单……
可惜我不知道 :em04
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
罪恶旋律

帖子 罪恶旋律 » 2008-10-11 22:03

问题是登录以后啥都没有,只能看到桌面的4个硬盘图标,啥也干不了啊,按啥键也没反应。。。