ubuntu下无法找到网卡

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
wubinghui888

ubuntu下无法找到网卡

帖子 wubinghui888 » 2008-10-12 10:26

在Ubuntu下没有找到网卡
到终端里面输入
sudo pppoeconf
出现下面的报错
/usr/sbin/pppoeconf: 520: modconf: not found
说找不到以太网卡。
该如何解决这个问题啊???
头像
dogfox
论坛版主
联系:

Re: ubuntu下无法找到网卡

帖子 dogfox » 2008-10-12 10:33

你确定你是拨号上网 ?
全世界linux爱好者联合起来 !
bigwyvern

帖子 bigwyvern » 2008-10-12 11:27

我也有类似的问题:ubuntu8.10 硬件测试(hardware testing)可测到网卡,并且网卡驱动也已加载,但是ifup -a时,说设备不存在。网络连接里添加IP时,第二栏是never。

但无线网卡却可以用。ifconfig -a 有lo,wlan等,就是无ethX。

请问到底哪里有问题?怎么入手解决?

我的网卡是 Intel(R) 82567LM Gigabit Network Connection。在vista 下都可正常使用。

帖子 wubinghui888 » 2008-10-12 12:08

dogfox 写了:你确定你是拨号上网 ?
没有拨号上网。是我的笔记本说无法发现以太网卡。

帖子 wubinghui888 » 2008-10-12 12:08

bigwyvern 写了:我也有类似的问题:ubuntu8.10 硬件测试(hardware testing)可测到网卡,并且网卡驱动也已加载,但是ifup -a时,说设备不存在。网络连接里添加IP时,第二栏是never。

但无线网卡却可以用。ifconfig -a 有lo,wlan等,就是无ethX。

请问到底哪里有问题?怎么入手解决?

我的网卡是 Intel(R) 82567LM Gigabit Network Connection。在vista 下都可正常使用。
我的Ubuntu是7.1的。