ubuntu启动太慢

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
photor
论坛版主

ubuntu启动太慢

帖子 photor » 2008-10-11 11:31

经反复测试,ubuntu8.04从开始启动到系统能够流畅使用的时间是XP的2倍,vista的3倍,用得有点受不了了。
头像
nearclear

Re: ubuntu启动太慢

帖子 nearclear » 2008-10-11 20:51

还好啦,开机是xp的1.5倍左右,关机差不多..
主要是因为我们都用的是桌面版的..
小小乌斑兔儿..
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-11 21:26

你的机子很有问题阿。。。vista的3倍,你很搞笑阿,为了炫耀配置很高,还是什么的,vista本来就是出了名的蜗牛系统 :em05
在你的电脑上居然比xp启动还快
Ubuntu User
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-10-11 22:06

我的大概要1分钟
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-10-11 22:52

想入非非 写了:你的机子很有问题阿。。。vista的3倍,你很搞笑阿,为了炫耀配置很高,还是什么的,vista本来就是出了名的蜗牛系统 :em05
看来你根本不了解vista。
vista确实比xp更占资源,正常使用的时候肯定比xp要慢,但是M$专门对vista作了启动优化,所以在同等配置(不要太低)下,启动明显比xp要快。
我这里测定的结果是:
ubuntu一分半钟,xp四十五秒,vista三十秒。
不过我这里ubuntu关机倒是比xp和vista都要快。
头像
nearclear

帖子 nearclear » 2008-10-11 23:21

photor 写了:
想入非非 写了:你的机子很有问题阿。。。vista的3倍,你很搞笑阿,为了炫耀配置很高,还是什么的,vista本来就是出了名的蜗牛系统 :em05
vista确实比xp更占资源,正常使用的时候肯定比xp要慢,但是M$专门对vista作了启动优化,所以在同等配置(不要太低)下,启动明显比xp要快。
我这里测定的结果是:
:em20

我开机xp, 30s左右; ubuntu, 40s左右;
关机都是10s左右.. :em11
小小乌斑兔儿..
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-12 0:01

photor 写了:
我这里测定的结果是:
我是win小白。。。 :em04 莫笑
Ubuntu User
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-10-12 10:22

nearclear 写了:
photor 写了:
我这里测定的结果是:
:em20

我开机xp, 30s左右; ubuntu, 40s左右;
关机都是10s左右.. :em11
我说的是到系统能够流畅使用的时间,你的机器有这么快?什么配置?
我的ubuntu开了compiz和emerald
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-12 12:06

不知道 xp 的开机时间,也不知道 ubuntu 的,因为我总是按下电源,然后去洗脸刷牙上厕所

不明白为什么要坐在桌前痴痴的等开机。。。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-10-12 12:28

我开机的时间也不过40‘s而已,并且还是kde桌面
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-10-12 12:40

用linux就要diy阿。我经过一系列设置后。从grub算起20秒就起来了。我用fvwm,启动是瞬间的。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2008-10-12 13:48

dogfox 写了:我开机的时间也不过40‘s而已,并且还是kde桌面
那你是想说明KDE比Gnome快?
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2008-10-12 13:50

还是精简一下服务吧!,启动会快一些。
有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-10-12 14:00

不关机就行,哈哈 :em02 :em04
dyaquarius

帖子 dyaquarius » 2008-10-14 14:41

解决此问题,可参考以下链接:http://tech.sina.com.cn/s/2008-04-07/08252121400.shtml