升级到8.10无线网卡等问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
seagle0128

升级到8.10无线网卡等问题

帖子 seagle0128 » 2008-10-12 14:10

我使用的是thinkpad T42,升级到8.10后,无线网先是无法连接提示密码错误,重启后无线网卡已经不工作,无法找到无线网络。
以为是网卡损坏,但是在windows下能正常工作。原来 8.04都好好的,是怎么回事阿?哪位指点一下如何解决。

02:02.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG Network Connection (rev 05)

另外,我发现END键有问题,根本不起作用,但recover模式下没有问题,怀疑与xorg.conf的配置有关,但是我根本没有修改过啊。难道新版本的配置变了?
我的显卡是mobility radeon 9600,也无法安装上fglrx和radeonhd驱动,现在只能使用radeon驱动,不能启动3D,希望amd快出新驱动啊!

忘大家热烈讨论讨论,如何解决这些问题哈!
上次由 seagle0128 在 2008-10-12 14:22,总共编辑 1 次。
头像
kissdb

Re: 升级到8.10无线网卡等问题

帖子 kissdb » 2008-10-12 14:20

你试试用Wicd 1.5.3看看能不能连上
我的就是用Network连不上,卸载换成Wicd 1.5.3就行了
wicd的下载地址
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=194573
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
seagle0128

帖子 seagle0128 » 2008-10-12 19:26

还是不行的,跟默认的网络管理器是一样的。问题是根本没有加载无线网卡驱动。
我按照网上的教程使用windows的inf驱动,确实能找到网卡了,但启用一会就直接死机,应该是内核崩溃了。
现在不知道该怎么办了!
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2008-10-13 22:30

今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-13 23:19

升级之后的bugs还是成堆阿 :em06
Ubuntu User
seagle0128

帖子 seagle0128 » 2008-10-14 5:03

升级之后确实问题很多。不过现在问题终于解决了,我可以摆脱网线的束缚了。
无线网卡的问题是当前的内核版本居然没有ipw2200的fireware!
也许是当前kernel和restricted module版本有问题,导致很多驱动的fireware文件缺失。
我直接拷贝了/lib/firewareipw2200*文件到/lib/fireware/2.6.27-7-generic目录,再modprobe ipw2200即可。
不知道之后升级会不会还有这些问题。kernel和module版本不一致就不要发布到源中嘛,很是郁闷!

END键的问题是我之前配置过.xmodmaprc,映射了一些适合thinkpad T42的键位,但在8.10中居然有问题,我删除了就好了。

希望正式版升级不要有这些问题啊~~~~~~~~~~~~~
自认为自己使用linux还是熟手了,还是搞了两天才解决,差点都气得想放弃linux了。
linux桌面操作系统普及任重而道远啊!!!
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2008-10-16 14:26

我也出现这种现象了
[ 27.398056] ipw2200: ipw2200-bss.fw request_firmware failed: Reason -2
[ 27.398061] ipw2200: Unable to load firmware: -2
[ 27.398064] ipw2200: failed to register network device
[ 27.398136] ipw2200 0000:02:04.0: PCI INT A disabled
[ 27.398155] ipw2200: probe of 0000:02:04.0 failed with error -5
lephix

帖子 lephix » 2008-10-24 0:20

非常感谢你的分享 我也是昨天晚上升级倒8.10就出现了问题。
最后我的解决和你差不多 我发现lib/firmware里面有两个目录
lephix@lephix-laptop:/lib/firmware$ dir
2.6.24-21-generic 2.6.27-7-generic

2.6.24-21目录内应该是8.04的所有firmware 而升级以后的2.6.27-7内没有什么东西 估计是升级的时候没有转移这些文件 我手动拷贝这些文件倒2.6.27-7目录内 再运行sudo /etc/init.d/networking restart
然后再看wicd内,马上就可以搜索到无线网络拉~ 哈哈 非常开心 找了好多国外的网站都没有考虑倒新的firmware目录内文件的问题。 十分感谢。希望对其他人也有用。