ADSL 整两天了 都不好使

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ldl0707

ADSL 整两天了 都不好使

帖子 ldl0707 » 2006-07-05 20:50

装了 Ubuntu 6.06 安装一切顺利 可就是不能上网
网卡==宽带猫---电话线
查了资料 打印了一百多页 都看蒙了
谁告诉我 IP和 网关怎么设置 要具体数字 我用的是 192.168.0.3 网关是192.168.0.1
子网掩码 255.255.255.0
我主板上一个网卡 自己用的是 3com503x 网卡
Ubuntu 上 eth0 和 eth1 分别对应的是那个网卡 两个我都试了 一个也上不了网

我在终端 sudo pppoeconf 设置完了 还是不好使 到底差在那里了 ?

我自己都研究N小时了 望好心兄弟帮帮忙
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-05 21:20

pppoeconf时候,有自动dns获取的啊。电话线的以太网接口的猫,怎么也不会使用192.168这样的网关啊。
/etc/resolv.conf有dns设置。ifconfig可以看到ppp0或者tap0这样的接口。

另外pppoeconf时候,会自动侦测可以上网的网卡的。/etc/ppp/peers/dsl-provider里面是pppoeconf的配置结果。
● 鸣学
frank

帖子 frank » 2006-07-06 0:16

用pppoeconf设置后,执行 pon dsl-provider 即可联网,用poff断网。

我的ADSL就是这么用的。开即时如果网线已连接,linux将自动联网。
头像
WizarKID

帖子 WizarKID » 2006-10-21 12:58

我用pppoeconf搞了好久也搞不定
后来是下了个rp-pppoe才搞定的