ubuntu8.10安装--设IP上网-长时间探索经历

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
evc2008

ubuntu8.10安装--设IP上网-长时间探索经历

帖子 evc2008 » 2008-10-11 23:10

方法再看第八楼,有图。最新版ubuntu8.10

------------------------------------------------------------
我的光驱不行,只能硬盘安装,先看了网上大虾们的高论,偶认真的一字不差的照着做了,结果都失败了,偶有几个问题啊,问问高手们啊。
我下了ubuntu两个版本,ubuntu 8.10 beta desktop,ubuntu 8.10 alternate的版本。
机子是可以装linux的,以前装了8.04版的。
我想问的是:
1.如果我装双系统,又不想用wubi为装,那么我要不要为ubuntu单独分一个区,要把它设置成什么格式。
2.当用alternate版本时,在设置完语言,键盘,国家,打描硬盘,加载软件时,加载不了内核。
3.用wubi.exe装时,网上不是说只要下载几个小文件就可以安装了,可我的却要下载600多M,晕啊,要22天,呵呵 ,够呛的。
:em20 :em20 :em20 :em20
:em05 求问啦!!
上次由 evc2008 在 2008-11-07 13:22,总共编辑 2 次。
头像
thefour

Re: ubuntu8.10装了两天,查遍了网络,结果也没成功,背啊

帖子 thefour » 2008-10-12 1:56

要,FAT或EXT
GRUB.EXE与VmLinuz、initrd.gz、grldr不匹配,下载最新版本的这几个文件
电脑是死的,人是活的,换源
六十学裁缝,晚否......
evc2008

Re: ubuntu8.10装了两天,查遍了网络,结果也没成功,背啊

帖子 evc2008 » 2008-10-12 13:16

我单独是分出了一个FAT32区,可安装程序检测不到,
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-10-12 20:46

可在XP下
我的电脑-管理-磁盘管理
对那个分出的FAT32分区执行“删除逻辑驱动器”
安装U时选择“手动”
六十学裁缝,晚否......
cxv818

帖子 cxv818 » 2008-10-13 10:56

从u盘安装, 把u盘作成 iso 光盘启动类型1
evc2008

帖子 evc2008 » 2008-10-13 13:15

我后已经用wubi装上去了
evc2008

帖子 evc2008 » 2008-10-14 9:15

一点小经验:
装8.04时,我只要拨掉网线,把ISO与WUBI放在C盘就可以装了,但新的8.10发现是不行的,
在C盘下只要放WUBI,连网,运行WUBI到它要从网上下载时,拨掉网线,WUBI会提示掉网,点确定不要管它,把你下的8.10的ISO放到你刚才选择的安装盘下,这里WUBI会生成一个ubuntu的文件夹,放到里面的install下,再运行WUBI,就可以正常安装了。
(这是参考网上一个大虾的,特与大家分享)
evc2008

帖子 evc2008 » 2008-11-07 13:19

这么久还是没答案,今天自己终于找到方法了。ubuntu8.10设IP终极解决方法-->就是把VNP上的那个选项去掉,网关就不会变了,可以保存,看图:
附件
ubuntu8.10设IP终极解决方法
ubuntu8.10设IP终极解决方法