ubuntu 6.06 256M的内存能跑吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pedant

ubuntu 6.06 256M的内存能跑吗?

帖子 pedant » 2006-07-05 19:29

算起来ubuntu我也用了好久了。我的本本256M的,跑xp速度很快,有一个良好的习惯就基本没有什么问题。以前跑5.10还行,可是6.06出来了,那个图形界面根本无法安装的起来!!!尝试了n次!!

据朋友介绍,256M的机子根本跑不起来6.06的。想求实一下。如果事实如此,我将放弃ubuntu。

虽然有xubuntu,但是我用了一个礼拜,总共死了16次,重装了3次。有一次点了设置里面的菜单编辑器,就死了,单击程序菜单不听使唤,桌面上右击也没有反映,重启,还是如此。。。。只好重装。。。。还有,如果你启动某个程序,如果你稍微动作快了一点又点了一下其他什么东西或者就是这个程序上面的某样东西(指程序未启动完全,只是刚刚出来界面的时候),死。。。。。。。。郁闷。
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
greencat1982

帖子 greencat1982 » 2006-07-05 20:27

我就是256的,台式,跑的不错啊,比XP快
zeroice

帖子 zeroice » 2006-07-05 20:33

我的ACER 2403 跑起来速度很快。不过我加了条内存的,共512,双通道的
头像
Strange

帖子 Strange » 2006-07-05 20:50

放心,我128m还在跑呢
Ericzhao82

Re: ubuntu 6.06 256M的内存能跑吗?

帖子 Ericzhao82 » 2006-07-05 20:52

mazefa 写了:算起来ubuntu我也用了好久了。我的本本256M的,跑xp速度很快,有一个良好的习惯就基本没有什么问题。以前跑5.10还行,可是6.06出来了,那个图形界面根本无法安装的起来!!!尝试了n次!!

据朋友介绍,256M的机子根本跑不起来6.06的。想求实一下。如果事实如此,我将放弃ubuntu。

虽然有xubuntu,但是我用了一个礼拜,总共死了16次,重装了3次。有一次点了设置里面的菜单编辑器,就死了,单击程序菜单不听使唤,桌面上右击也没有反映,重启,还是如此。。。。只好重装。。。。还有,如果你启动某个程序,如果你稍微动作快了一点又点了一下其他什么东西或者就是这个程序上面的某样东西(指程序未启动完全,只是刚刚出来界面的时候),死。。。。。。。。郁闷。
楼主朋友好,
不知道我今天遇到的情况,和你差不多,不知道是不是也是因为内存太小造成的,我的机器内存192M(VM虚拟机)。

我打算在虚拟机下面安装看看,然后决定是否要往本本上面装,可是在虚拟机安装时,出现“点击图形安装,没有反映的情况”
详情可以看看下面地址,谢谢
about19120.html
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-07-05 23:27

mazefa 写了:算起来ubuntu我也用了好久了。我的本本256M的,跑xp速度很快,有一个良好的习惯就基本没有什么问题。以前跑5.10还行,可是6.06出来了,那个图形界面根本无法安装的起来!!!尝试了n次!!

你这状况是没有安装好显卡驱动,装好显卡驱动就好了

内存不够会自动使用虚拟内存,只是可能会影响性能
附件
GAP

帖子 GAP » 2006-07-06 4:59

如果5.10没问题,而6.06有问题,我只觉得有点奇怪。
头像
bricksun

帖子 bricksun » 2006-07-06 5:04

我的也是256M内存的本本,从5。10升级到6。06的,速度感觉没有变慢,可能是别的原因吧
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2006-07-06 9:22

我也有同样的问题,256M的内存,装不过去。
我的方法就是现安装5.10,然后升级到6.06。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
jackson0905

帖子 jackson0905 » 2006-07-11 8:22

用图形界面安装时,对硬件要求较高吧。
我前几天装ubuntu时,装到20%左右就自动关机了(liveCD),几次都是
这样,后来干脆把机箱拆了,有风扇对着吹,这次就顺利装上了。
头像
yg4158

问题同样

帖子 yg4158 » 2006-07-13 8:58

我的是amd 2600+ 256M内存的本本,用ubuntu desktop光盘装到分区就死机了,试了多次了,问题一样。
ceapple

10楼装不过去,可以用6.06的dvd安装盘,选textmode,VGA=640×480

帖子 ceapple » 2006-07-13 11:34

我也有你同样问题,10楼装不过去,可以用6.06的dvd安装盘,选textmode,VGA=640×480
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2006-07-13 17:36

不是吧,怎么跟我反着。
我在我的256机器上用Ubuntu 6.06比5.10快多了,而且很稳定,感觉比5.10好多了。
ido

帖子 ido » 2006-07-14 10:47

256M ,用LIVE CD全新安装是不行的,到一半就卡死

不过安装完后系统在256M下可以顺畅运行
ceapple

帖子 ceapple » 2006-07-14 11:19

ido您最后是怎么用live cd安装过去的?