混乱的UBUNTU

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
早起的虫虫

混乱的UBUNTU

帖子 早起的虫虫 » 2008-10-08 17:27

实在不知道这个标题该怎样写,这个可能吸引点目光吧
问题是这样的,我下载了8.04的iso,在XP下用Wubi安装,没问题;但是刻盘安装在一个独立的硬盘上显卡却成了受限的了。怎么回事?
头像
adagio
论坛版主

Re: 混乱的UBUNTU

帖子 adagio » 2008-10-08 18:45

完了完了,我的也是啊!
这下咋整啊!

3d桌面都打开了啊!
1080也看了一大堆啊!
连游戏都玩了的!

:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xyx208

帖子 xyx208 » 2008-10-10 11:09

我到是觉得这个没有问题,受限指的是这个驱动不是开源的,我也不太清楚!可能是这样吧,! :em06
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-10 11:10

早起的虫虫,容易被鸟吃的。晚上出来吧。 :em05
● 鸣学
jshbkf

帖子 jshbkf » 2008-10-10 11:26

帮顶~~~~
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-10 11:35

早起的虫虫 写了:实在不知道这个标题该怎样写,这个可能吸引点目光吧
问题是这样的,我下载了8.04的iso,在XP下用Wubi安装,没问题;但是刻盘安装在一个独立的硬盘上显卡却成了受限的了。怎么回事?
这个很正常,多看些资料就明白了。

如果这让你感觉混乱的话,以后有的乱了。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-10 11:37

我也不知道呢。你可以选择受限,也可以维持现状很好呢。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
早起的虫虫

帖子 早起的虫虫 » 2008-10-10 16:51

各位老大,安装过程中两个是同样的步骤。但为什么结果不一样呢?要说显卡的问题那为什么在XP下用Wubi安装却不出现问题呢?
我不是寻求解决方法,论坛里有我知道。
我只是奇怪为什么会是这样子的呢?希望大虾们指点一二。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-10 16:56

不知道呢。这也不是什么大不了的问题?有些显卡可以选择是不是用受限驱动。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
早起的虫虫

帖子 早起的虫虫 » 2008-10-10 17:17

其他几位老大有什么看法?
头像

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-10 19:18

把 wubi 系统的源 设成跟 独立硬盘系统 一样的,更新,再看
头像
早起的虫虫

帖子 早起的虫虫 » 2008-10-12 23:32

ptptptptptpt 写了:把 wubi 系统的源 设成跟 独立硬盘系统 一样的,更新,再看
还没到更新源的步骤呢,只是刚安装好的处女系统,同样的安装光盘,安装在不同媒体上出现了不同的结果。问题不大,就是想了解到底为什么——有点钻牛角尖~~呵呵~~
头像

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-13 10:53

你的意思是,两个系统都是刚刚装好?就出现不同结果??安装过程你联网了吗??

我的印象中,wubi 安装初期是必须要联网的,而装到真实分区则不必。

我想,一种可能的原因是,其中一个安装过程中联网更新了,而另一个没有。新的源数据会令硬件检测程序给出不同的结果。

另外,你要明白,
早起的虫虫 写了: 问题是这样的,我下载了8.04的iso,在XP下用Wubi安装,没问题;但是刻盘安装在一个独立的硬盘上显卡却成了受限的了。怎么回事?
并不是显卡成了受限的,而是有受限驱动可以用;这也不是一个问题,不是 ubuntu 混乱,而只是 信息不同。

就好比,你原本只有一身衣服。这时候有人告诉你,外面给你准备了几十套衣服供你选。你还是你,你没有混乱,只是多了条信息

还没搞清原因,上来就说 ubuntu 混乱,很令人不爽。