安装N显卡遇到的问题,高手进来

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
likejshy

安装N显卡遇到的问题,高手进来

帖子 likejshy » 2008-10-12 18:33

我的系统是 ubuntu 8.04 32位桌面的,
在nvidia 的网下了*.run 的驱动,但是安装出了问题。
在文字模式下用sh命令时总是出现can't open *.run ,
sh 命令的用法有要求吗?
我就是因为上不了网,到现在还不知道驱动显卡,我的显卡是GF4MX的,显成的,
如果用deb包来驱动,该去下哪些deb包呢?谢谢
头像
yysq009
联系:

Re: 安装N显卡遇到的问题,高手进来

帖子 yysq009 » 2008-10-12 18:36

GF4的 你要装那种针对老显卡的驱动,而且似乎不是版本越高越好的。仔细看看官方的说明。。

安装SH脚本 首先你要个给这个SH脚本加入可执行属性:
chmod +x *.run
然后输入 bash sh *.run
注意 这个包你要安装的话 需要安装你的内核的头文件 你可以通过APT搜索 kernel-header 来安装相应的内核头文件!

PS 如果不愿意折腾 好像直接安装受限驱动也可以的!

Do as you would be done by !
likejshy

帖子 likejshy » 2008-10-12 18:44

四年前的电脑,没有驱动显卡,60的刷新率,眼睛都搞痛了,
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-10-12 18:47

我没用过受限驱动,一直是手动编译安装!
建议你先去看看一些有关资料,因为并不是说编译安装好了,驱动就OK了!编译安装完成只是第一步,你还要配置XORG针对你的显示器 显卡等。分辨率也在XORG中调整的。

Do as you would be done by !
likejshy

帖子 likejshy » 2008-10-13 9:50

今天搞定了,谢谢!
头像
dangtianye

帖子 dangtianye » 2008-10-26 0:24

受限驱动怎么装
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2008-10-26 10:06

原来如此啊!!!我碰到的也是这个问题~!!!!!
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2008-10-26 10:07

bash sh *.run这句话是什么意思?