准备重装 结果问题一堆,现在XP也进不去了(在线等)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
binghuen
联系:

准备重装 结果问题一堆,现在XP也进不去了(在线等)

帖子 binghuen » 2008-10-13 15:27

第一次是用WUBI装的,这次想感受下用光盘装,但过程中遇到很多麻烦。。。
先是把D盘格了,然后修改了BOOT.INI,删除了UBUNTU的开机启动项。

插入光盘,等了半天也没东西弹出来。网上搜了下,说是把WUBI.EXE umenu.exe .disk casper 4个文件解压到一起,然后运行UMENU.EXE 但这样就是硬盘安装了啊?
选择第二项,在WINDOWS下安装。。。我一看,这不就是WUBI吗 。。。第一项没去试,说是直接重启就可以试用UBUNTU了

我进入了BIOS设置,到处都找不到从光驱启动 唯一一个类似的FIRST BOOT 启动项设置为CD-ROM 但还是没有用。。。主板是华硕的M2N系列。。。

希望有经验的人指点一下,谢谢!
上次由 binghuen 在 2008-10-13 16:35,总共编辑 1 次。
binghuen
联系:

Re: 准备重装 结果问题一堆

帖子 binghuen » 2008-10-13 16:35

问题大发了,在XP下,选择了umenu.exe 在第一项里选择了从CD启动 顺利的进入了UBUNTU安装
前面几步都正常 分区的时候出错了
/ 我分了8G EXT2
/BOOT 100M XFS
SWAP 分区 1G
/HOME 剩余的 XFS
前3个没问题 到了/HOME这个分区的时候,就出问题了,说是无法创建
反复试了几次,都没用 我就退出了,准备用XP上网求助下
结果重启 提示: ERROR LOADING OS...
我只有跑网吧上网求助了
求懂的帮忙下,谢谢!
头像
bocelli99

Re: 准备重装 结果问题一堆,现在XP也进不去了(在线等)

帖子 bocelli99 » 2008-10-13 16:50

grub 是不能装在XFS分区的
换EXT3
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
binghuen
联系:

Re: 准备重装 结果问题一堆,现在XP也进不去了(在线等)

帖子 binghuen » 2008-10-13 16:54

不过问题是,现在一开机就提示ERROR LOADING OS
啥都进不去了
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-10-13 16:56

这个应该是 GRUB的提示吧?
进入DOS 确定有FDISK.exe 文件,然后输入 fdisk /mbr 修复主引导,把grub清理出去!然后就可以引导XP了。在下曾经试过的。

Do as you would be done by !
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-10-13 16:57

我没DOS的引导盘什么啊...
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-10-13 16:59

一般地番×茄,雨林的盗×版都会带DOS工具的 :em04
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-10-13 17:02

我的是朋友公司里安装好了给我寄来的...
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-10-13 17:13

要不刻张ubuntu live cd ,进去重装 :em24

Codefresher

帖子 Codefresher » 2008-10-13 17:17

不能重光盘启动,试着开机按ESC键,选择CD-ROM
Linux c ,it is now my favourite.
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-10-13 18:13

可以用U盘启动吗?在U盘里弄个DOS引导
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-10-13 19:18

求高人帮忙啊...不然电脑没法用...我不能天天跑网吧啊
头像
mystical

帖子 mystical » 2008-10-13 21:48

…………………… live CD有吗?
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-10-13 22:43

郁闷...跑了3躺网吧...还是没办法解决啊