下载wine发现好多版本,都有什么区别呢,怎么选择呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vitamin

下载wine发现好多版本,都有什么区别呢,怎么选择呢?

帖子 vitamin » 2008-10-13 10:25

i386.dev amd64.dev lpia.dev 应该选择哪个呢?
还有已经安装了的版本uninstall 不运行,怎么可以卸载呢?
旧的版本怎么样可以update到最新版本呢?
念几句佛经就以为自己在悟道,引用几句圣经就以为自己是上帝的使者。
躲在阴暗的角落就以为看不见你那肮脏的灵魂?
游走在灰色领域就以为安然无恙?
举头三尺有神明,不是不报是时候未到。
头像
xiooli
联系:

Re: 下载wine发现好多版本,都有什么区别呢,怎么选择呢?

帖子 xiooli » 2008-10-13 11:16

一般选i386就可以了,直接安装最新版应该会覆盖旧版。
赤之湖

Re: 下载wine发现好多版本,都有什么区别呢,怎么选择呢?

帖子 赤之湖 » 2008-10-13 11:38

看你的机子了,如果是32bit的可以选i386,64bit可以选amd64,就像你下载的ubuntu盘也分i386和amd64两类阿,还有你说的“已经安装了的版本uninstall 不运行”是不是指的是uninstall wine software阿,这个不是卸载wine的,是卸载你用wine安装的其他软件的,你如果想卸载wine,可以在应用程序-添加删除或者用新立得来卸载
vitamin

帖子 vitamin » 2008-10-13 15:23

ou,i see. :em02
念几句佛经就以为自己在悟道,引用几句圣经就以为自己是上帝的使者。
vitamin

帖子 vitamin » 2008-10-13 15:24

another question: How can i konw my computer is 32bit or amd 64?
赤之湖

帖子 赤之湖 » 2008-10-13 16:43

看你的cpu型号了,
或者你的ubuntu装的是那个你就装那个就行,再不行,你就装i386版的,wiki里有wine的安装说明
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn