求助 火狐打开flash 中方块问题????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xtyok

求助 火狐打开flash 中方块问题????

帖子 xtyok » 2008-10-13 12:25

我更新了语言包 可就是火狐打开 某些网站时候 有一些文字显示不出来 都是 方块 请问是什么原因???
我该如何解决呢???谢谢!!!
赤之湖

Re: 求助 火狐打开flash 中方块问题????

帖子 赤之湖 » 2008-10-13 12:38

wiki中有解决方法,适用范围并不局限于“某些软件中文字体显示为方块的问题”
中文方块问题
某些软件中文字体显示为方块的问题:
sudo gedit /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf
找到最后第4行的 sans-serif 替换为 文泉驿正黑,即可解决。
<string>文泉驿正黑</string>

替换完成后,重启firefox,就可以显示中文了
xtyok

帖子 xtyok » 2008-10-13 16:14

谢谢你阿!!!可是替换了后还有些flash画面 上有小方块!!! 不是所有的都有!
赤之湖

帖子 赤之湖 » 2008-10-13 16:33

那就不清楚了,我替换后,就再没遇到过这种情况了
xtyok

帖子 xtyok » 2008-10-13 16:36

我就打开tvb官方网站 上面有些方块 !你可否试试 有没有!谢谢!
cxv818

帖子 cxv818 » 2008-10-13 17:28

安装 adoble 官方

10 falsh
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-10-13 17:38

代码: 全选

sudo rm /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf
我一直是用上面的方法解决的。目前还没发现有什么不良反应
吼吼
xiaoqing58

帖子 xiaoqing58 » 2010-03-23 18:38

mawith 写了:

代码: 全选

sudo rm /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf
我一直是用上面的方法解决的。目前还没发现有什么不良反应
水!树!