请问AMD Athlon x2的cpu应该装i386的还是AMD64的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dampire666

请问AMD Athlon x2的cpu应该装i386的还是AMD64的?

帖子 dampire666 » 2008-10-13 18:15

新弄了台Athlon 64 X2 Dual的机器。

本来以为应该下AMD64,但是 看到官网下载页这么一句

“Standard personal computer (x86 architecture, Pentium™, Celeron™, Athlon™, Sempron™)”

于是我就犯嘀咕了 :em20

我到底该下什么版本啊?

ps.另求相应版本的torrent

谢!
头像
Destiny

Re: 请问AMD Athlon x2的cpu应该装i386的还是AMD64的?

帖子 Destiny » 2008-10-13 18:28

我跟你一样的CPU,我用的是amd64的,一切正常.
不知道能不能用i386的,没有试过!
赤之湖

Re: 请问AMD Athlon x2的cpu应该装i386的还是AMD64的?

帖子 赤之湖 » 2008-10-13 18:38

你的cpu型号里没有tm字样,用amd64,不过听说64bit的用i386也可以
chasye

帖子 chasye » 2008-10-13 19:28

还是用32位的好了,64位还是有很多不支持的地方的
moneysea

帖子 moneysea » 2008-10-13 20:28

是滴,我就是amd3600,硬盘装的i386。也没见出现什么问题,一切完好!
hobo908

帖子 hobo908 » 2008-10-13 20:40

用32位的吧应该
看过海明老师的教程,他在教程中的第一讲提到了这个问题,最好用32位的,避免日后麻烦~
http://www.boobooke.com/bbs/viewthread. ... 1#pid18071
看看这个吧,对我等新手很有用
头像
jordan0102

帖子 jordan0102 » 2008-10-13 21:53

想没事找事的可以装 64位版本。 想省心的用i386 。
dampire666

帖子 dampire666 » 2008-10-13 23:00

to 3 楼:

有 tm 的字样

我是想装起来用maya,想64的会不会好一些

不过看大家的建议还是老老实实装i386算了,免得装起来不能用麻烦

再次感谢大家 :em11
blackchoc
联系:

帖子 blackchoc » 2008-10-13 23:10

建议装i386版本的,包括音频食品解码器在内的许多软件都没有专门的32位版本
另外如果bios中如果有HEPT选项需要在bios里禁用HEPT,这样才能安装i386版本。