[问题]安装完成后无法使用键盘

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ksmoyan
联系:

[问题]安装完成后无法使用键盘

帖子 ksmoyan » 2006-07-05 19:06

今天单位里新配置了电脑给我,因为喜欢玩linux 更想试用一下我关注好久的ubuntu

就开始下载安装,因为没有安装过,

我下载的是PC (Intel x86) desktop CD 克录

光盘启动 怎么是live cd 我也不管他了,启动后发现有个install我想这个是安装到硬盘的吧,就点了安装,

开始没有用到键盘一直S标操作,到了要打用户名的时候我才发现键盘是无效的,

以为是开始没有设置的问题吧,我就再重新启动,在开始的设置一下,问题来了我就不知道选择什么,也没有美式键盘选啊,(不会英文)查了一下,后来我就选了一个后面()中是standard 我想这个标准的可以用吧
就开始安装了,真的行啊,启动后可以安装了键盘也可以用了!

因为今天单位里机房修理今天不能上网,所以安装过程中apt 的一些设置安装不能用就等待好久才自动跳过

我就去吃饭,回来也就安装好了,提示可以重新启动 取出光盘,可问题又来好像是死机一样没有反应,等待好久还是这样我就非法关机了,再重新启动,出来登录窗口了,可现在就是无法使用键盘了,无法进系统

不知道高手们这个问题如何解决!

我是电脑是HP Compaq dc7600 纤巧型电脑 (EY169PA)
http://h50025.www5.hp.com/hpcom/cn_cn/1 ... 35043.html
以上是电脑配置官方资料!
系统:ubunut5.10+windowsxp sp2+windows2003
硬件:p43.0+1024M DDR400 +三星STAT80G+asus16Xdvd+技嘉intel 865PE chipset+小妖G7618加强版geforce4 mx 4000
flickxie

帖子 flickxie » 2006-07-06 10:30

USB键盘吗?就算是应该也是支持的啊(我没USB的KB,所以没办法试),如果PS/2接口的应该不会有问题的。
ksmoyan
联系:

帖子 ksmoyan » 2006-07-06 18:04

就是不是USB键盘,

不知道是键盘问题还是什么,我在家里的电脑上都可以的,

我用的是HP品牌机的原配键盘,

在安装过程中让你设置键盘时 ,出来的是 “键盘mac,usb”这是系统自己认出来的,可我明明不是usb的键盘

键盘无反应!

在安装开始的时候按F2设置哪个才行,我还没有试过,不知道改那里的设置会不会行,
系统:ubunut5.10+windowsxp sp2+windows2003
硬件:p43.0+1024M DDR400 +三星STAT80G+asus16Xdvd+技嘉intel 865PE chipset+小妖G7618加强版geforce4 mx 4000