求助:在U盘里装UBUNTU

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nfxxs

求助:在U盘里装UBUNTU

帖子 nfxxs » 2008-10-07 3:41

在网上看了不少的帖子,还特地去刻了两张盘:DESKTOP和安装盘。按网上的安装,到第七步把GRUB装到U盘里,重启后U盘启动,屏幕上全是99 99 。把MENU。LST 中的参数改了还是一样,同时,我的电脑的MBR也被干掉了,希望哪们大大能帮我解决一下。谢谢!!
P。S:我的电脑配置
AMD 4600+
昂达A78GT
1G DDRII 800 金士顿内存
周胜波

Re: 求助:在U盘里装UBUNTU

帖子 周胜波 » 2008-10-07 9:10

Ubuntu太大了,最低的U盘配置都需要2G以上

推荐一个portable Linux给你, Slax ,KDE桌面环境,非常好用,安装后只有200M
头像
nfxxs

帖子 nfxxs » 2008-10-13 20:49

谢谢! 我还是个菜鸟,很多的命令都不会,还不能达到你们那种境界。
感觉LINUX没有了命令就只是一张画,没有血肉。
头像
nfxxs

帖子 nfxxs » 2008-10-21 4:21

可能是我的U盘或是主板有点问题吧,今天,我把硬盘停了,硬是把系统装到了U盘上,开机时,在主板里将U盘——被主板让为是一个硬盘,做第一启动硬盘,成功了。只是读写的速度不快,还感觉有点慢。等有钱了,换个移动硬盘试试看。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-10-21 7:06

移动硬盘好些。U 盘读取速度慢,特别是读取大量小文件时,简直就是蜗牛爬。
你是自由的。别人也是。