我把/etc/texmf删除了,如何修复?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
FFFrog
联系:

我把/etc/texmf删除了,如何修复?

帖子 FFFrog » 2007-02-06 13:59

昨天晚上很愚蠢地把/etc/texmf(应该是这个目录,也可能是/usr下地某个叫texmf的目录,我不是太清楚)在命令行下删除了,搞的现在任何tetex/texlive的包都无法正常安装/卸载。 :(

试过重装很多tex相关的包(包括tex-common、tetex-base等)来解决问题,但是都没有用。有没有一个包能够修复我系统中地/etc/texmf目录啊?或者我只能从别的系统中拷贝一份相应的内容贴过来?

为了搞定latex的中文支持从昨天搞到现在,却连最基本的tetex都用不了了……

代码: 全选

下列软件包将被【卸载】:
  tetex-base tetex-extra
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 2 个软件包,有 0 个软件未被升级。
有 3 个软件包没有被完全安装或卸载。
需要下载 0B 的软件包。
解压缩后将会空出 122MB 的空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]y
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 170679 个文件和目录。)
正在删除 tetex-extra ...
update-updmap: cannot read /etc/texmf/updmap.d/00updmap.cfg
dpkg:处理 tetex-extra (--remove)时出错:
 子进程·post-removal script·返回了错误号·1
正在删除 tetex-base ...
update-language: cannot read /etc/texmf/language.d/00tex.cnf
dpkg:处理 tetex-base (--remove)时出错:
 子进程·post-removal script·返回了错误号·1
在处理时有错误发生:
 tetex-extra
 tetex-base
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
:cry:
ykstar

解决了吗?我遇到了和你一样的问题。。。。。

帖子 ykstar » 2008-07-07 11:40

解决了吗?我遇到了和你一样的问题。。。。。
头像
FFFrog
联系:

Re: 解决了吗?我遇到了和你一样的问题。。。。。

帖子 FFFrog » 2008-07-09 5:46

ykstar 写了:解决了吗?我遇到了和你一样的问题。。。。。
太久了,自己都忘了最后是怎么处理了。。。 :em25
cbkmephisto

Re: 我把/etc/texmf删除了,如何修复?

帖子 cbkmephisto » 2008-10-13 20:13

:em19 我也多手删了这个文件

恩,,,发贴后又捣鼓了一阵,
晕了 通过各种方法,apt-file,什么什么之类的
最后在发现是安装tex-common这个包的时候出错
在/var/cache/apt/archives/运行nautilus或者打开文件管理器直接进这个文件夹
双击tex-common*&#*&@%^(&@#(%*这个deb包文件,安装上就行了
不知道是不是安装脚本没写对,apt-get安装时会出错
直接安装这个下载好的包就不出错
然后再sudo apt-get install 什么texlive-base啊,什么latex-beamer啊,都没问题了,。。,

希望同样多手误删东西的人来到这里的时候
我能帮上些忙。。。呵呵
头像
windwiny

Re: 我把/etc/texmf删除了,如何修复?

帖子 windwiny » 2008-10-13 21:46

grep '/etc/texmf' /var/lib/dpkg/info/.list 可以查到文件名, 文件名就是在文件在 那个目录里放文件的包名

然后 打开 /var/lib/dpkg/status 文件, 这个文件是维护系统里哪些包已经安装的,
把 那几个包的段落整段删除, 然后重装这几个包