今天入手神舟Q120B,请问用哪个版本最好怎么装Ubuntu,

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
watercat

今天入手神舟Q120B,请问用哪个版本最好怎么装Ubuntu,

帖子 watercat » 2008-10-12 13:25

今天入手神舟Q120B,请问怎么装Ubuntu,用哪个版本最好
处理器类型:Intel Atom N270
处理器主频:1.6GHz
总线频率:533MHz
二级缓存:512KB
主板芯片组:Intel 945GSE+ICH7M
内存类型:DDR2
内存容量:2G(让JS加的)
硬盘类型 SATA
硬盘容量 80GB
显示屏类型 WSVGA
显示屏尺寸 10.2英寸
标准分辨率 1024×600
显卡芯片 集成Intel GMA950 高性能显卡
显存容量 共享系统内存最大224MB
声卡芯片 Intel High Definition Audio, 立体声音效
头像
SuperWar3Fan
联系:

Re: 今天入手神舟Q120B,请问用哪个版本最好怎么装Ubuntu,

帖子 SuperWar3Fan » 2008-10-12 13:40

Ubuntu 8.04就可以吧。
有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地
poet

Re: 今天入手神舟Q120B,请问用哪个版本最好怎么装Ubuntu,

帖子 poet » 2008-10-12 13:55

用8.04就好了,在线升级更新所有补丁就行。

CPU有点慢,不过没办法,你这个档次的CPU跑现在主流的任何操作系统都不会非常流畅的。
watercat

帖子 watercat » 2008-10-12 15:04

我下了深度的精简的XP,正在比较装哪个比较好
syluke

帖子 syluke » 2008-10-13 22:23

我的微星Wind U90用的Ubuntu8.04很好。
lxchn

帖子 lxchn » 2008-10-14 8:52

804可以装的 不过和装Vista一样 不算太快
Atom机器最好就是装XP
头像
douban

帖子 douban » 2008-10-14 11:00

楼主新机感觉如何?我正在考虑买Q130R
头像
ioiomi

帖子 ioiomi » 2008-10-14 12:33

poet 写了:用8.04就好了,在线升级更新所有补丁就行。

CPU有点慢,不过没办法,你这个档次的CPU跑现在主流的任何操作系统都不会非常流畅的。

我在用800Mz的cpu都流畅,还有就是8。10比8。04反应快
watercat

帖子 watercat » 2008-10-16 14:33

机器很好啊,今天上几张片片,但是谁能说下怎么上传片片
:em20
sapper-ryan

帖子 sapper-ryan » 2008-10-16 14:49

楼主装完了告知一下,我正考虑也装一个呢,就发愁驱动。Q130W :em11
emacs214

帖子 emacs214 » 2008-10-16 14:58

试试 ubuntu netbook remix
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-16 16:28

多少米买的?用一段时间记得给个试用报告啊!
对了,电池续航时间多少啊?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
douban

帖子 douban » 2008-10-28 11:16

俺订了Q130W,白色的好看点,准备装8.10
头像
douban

帖子 douban » 2008-10-30 11:37

俺的Q130W顺利安装8.04.1,表现完美
yaoxing

帖子 yaoxing » 2008-11-04 7:40

sapper-ryan 写了:楼主装完了告知一下,我正考虑也装一个呢,就发愁驱动。Q130W :em11
不用发愁驱动了
一起发愁怎么开3d桌面把
啥驱动都不用装。,直接用。。。