[问题]关于把CD 的iso文件刻录到DVD-RW上的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dxxm7246

[问题]关于把CD 的iso文件刻录到DVD-RW上的问题

帖子 dxxm7246 » 2006-07-06 14:18

我下载了desktop 的iso文件,用DVD刻录机 刻录的时候提示我要用CD刻录碟。于是我就先用虚拟光驱把文件先读出来,再刻录到DVD-RW盘上。可是進入bios选择光盘激活后却不能进入安装界面,不知道这是不是因为是在window下刻录的原因,还是别的原因。
蓝-蜗牛

帖子 蓝-蜗牛 » 2006-07-06 14:20

是在window下刻录的原因 我的都没问题
dxxm7246

帖子 dxxm7246 » 2006-07-06 15:03

请问一下,那是不是要到linux下去刻录。在window下我用的是nero软件,有支持linux的刻录软件和虚拟光驱吗?到哪里可以下载得到?谢谢!
头像
avauntage

帖子 avauntage » 2006-07-06 15:40

1、只刻录文件是不能够启动的,必须刻录光盘镜像,因为有些引导信息不是以文件形式存在的。
2、linux下面有GnomeBaker,很好用。
空手把锄头,步行骑水牛;人在桥上过,人流水不流。
dxxm7246

帖子 dxxm7246 » 2006-07-07 10:15

谢谢,那我去下载一个DVD的光盘镜像再試看看,虽然那个有3G多大小。
springlarry

帖子 springlarry » 2006-07-07 10:30

dxxm7246 写了:请问一下,那是不是要到linux下去刻录。在window下我用的是nero软件,有支持linux的刻录软件和虚拟光驱吗?到哪里可以下载得到?谢谢!
linux下,刻录ISO不要太容易呀,直接右键点击就可以了,自己看那个刻录就好了
linux下不用虚拟光驱的,我就是觉得没电子电路设计方面的软件