我把8.04.1-disktop-i386 装到U盘里 用U盘启动系统 如何把界面设置成中文?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
麻鬼立日

我把8.04.1-disktop-i386 装到U盘里 用U盘启动系统 如何把界面设置成中文?

帖子 麻鬼立日 » 2008-10-14 10:59

rt
把8.04.1-disktop-i386 装U盘里

可用U盘启动后 界面都是英文 如果改成中文

我试了试 似乎安装到U盘的方法 不支持中文显示 不确定 特来请教
谢谢
赤之湖

Re: 我把8.04.1-disktop-i386 装到U盘里 用U盘启动系统 如何把界面设置成中文?

帖子 赤之湖 » 2008-10-14 11:01

更新软件包列表
sudo apt-get update
然后,系统-系统管理-语言支持,把里边的汉语选上,自动下载语言包,都装好了就可以了
头像
麻鬼立日

Re: 我把8.04.1-disktop-i386 装到U盘里 用U盘启动系统 如何把界面设置成中文?

帖子 麻鬼立日 » 2008-10-14 11:29

我更新过了
在language support里选择 默认语言 是中文简体 支持语言 中文

可界面还是英文
最上面 applications places system 还是这些
没变啊
赤之湖

帖子 赤之湖 » 2008-10-14 11:57

不是指默认语言那里,是指上边那一堆语言中,把汉语的勾打上
头像
麻鬼立日

帖子 麻鬼立日 » 2008-10-14 12:12

呵呵
我把默认语言

支持语言
都设置成中文了 3楼就是这样说的

注销后 还是英文
重启,刚才更新设置 统统没了

btw:我新来,社区还不熟,谁要是方便,直接贴个U盘安装的详细教程我看看