联想F41A T2330的本本(新手)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ihacker

联想F41A T2330的本本(新手)

帖子 ihacker » 2008-10-12 0:54

偶是个Linux新手。windows越来越让我感到无法容忍,我决定投入linux的怀抱。不为什么,只因为linux下的东西是免费的,而且也挺好的。网络上搜索了一番linux的版本,发现ubuntu 的社区作的不错,至少有活跃的中文社区。给了我这类E文不怎么好的人生的希望阿 :em06 所以决定用ubuntu 了!问题来了:
1:偶的本本装ubuntu可以吧?(最关键的问题)
2:我的本本装后需要注意些什么问题。譬如没有声音,输入法问题。MP3\FLASH播放等等(在社区内看到有人问的)。
3:偶是学生,自然有用到一些编程之类的东西.不知道ubuntu下的C编译器是怎么弄的,要下哪个软件才能用C编程。。

貌似就这几个问题把。对了还有最关键的一点,偶是新手。最好能用无命令的方式,不要所命令一堆,偶看了会晕的。
先谢谢各位了,呵呵。。
各位看官,多多少少出点主意把,呵呵 :em02
貌似是个人呀!!!
ihacker

Re: 联想F41A T2330的本本(新手)

帖子 ihacker » 2008-10-12 1:26

晕,自己顶起来,别让他沉下去了 :em06
貌似是个人呀!!!
ihacker

帖子 ihacker » 2008-10-12 10:59

郁闷,看的人说一句阿,我顶,不要让我郁闷好不好 :em20
貌似是个人呀!!!
kongeubuntu

帖子 kongeubuntu » 2008-10-12 13:53

不知道为什么总没有人回答问题。

使我们不会提问吗?
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-10-12 14:05

我的已经装上去了,旭日C466A-UX,没有任何问题。

另外这电脑自带一个一键还原,占用了十几个G的空间,联想的工程师说只能到他们的特约维修站去用专门的工具把这个备份分区去掉,后来想太麻烦直接装ubuntu,没想到直接就把这个分区给格掉了。省去我这一趟麻烦了。

LZ是学计算机的,连C都学了,应该不怎么怕代码吧?我这种非计算机专业的,都会一些简单的命令了。

安装吧,很简单的。你的显卡是ATI的吗?如果不是就太简单了,把盘放进去安装吧。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
异域追梦者
联系:

帖子 异域追梦者 » 2008-10-13 1:36

装是当然可以的, 不过我的是去年的F41A, 不知道和你的是否配置一样, 反正我最大的问题耳机没有声音, 如果你有兴趣的话, 可以看看这个帖子. 其它都没什么问题, 或者是我还没有遇到.

编译C的话你去学习下gcc就行了, 很简单的, 一会儿就能学会.
图片
tangqingyang

帖子 tangqingyang » 2008-10-13 21:04

大哥。装之前做足功课。好不好。
头像
ybbuge

帖子 ybbuge » 2008-10-14 16:24

是啊你最好装之前看看相关书活网上内容,别一不小心把自己数据丢了,你的本本没问题能装