[分享]amule如何获得high id(上海贝尔HomeAccess 电信adsl)

上网、浏览、聊天、下载等
头像
yangjiudan
联系:

[分享]amule如何获得high id(上海贝尔HomeAccess 电信adsl)

帖子 yangjiudan » 2007-03-16 20:59

我是电信2m的宽带,adsl猫是上海贝尔HomeAccess的,用上amule后一直是low id,
下载速度一直10来kb,想想2m的宽带,太浪费了,遂上网查如何获得high 经过两个晚上的奋斗,终于找到了结果,因为发现网上基本没有这个猫的设置方法,特把针对这个猫的设置方法共享出来,对其他人应该会有帮助的,哈哈。

1。下载安装amule那是不用说的了,哈哈。
2。设置amule的tcp端口和udp端口,随便的数字,但不要是4662(tcp)和4672(udp)(不知为什 么,反正我设置了这个就是不行,我设置的都是10000)。
3。开启猫的路由功能:
在浏览器中输入 http://192.168.1.1/,输入密码,默认admin/admin,选择[设备信息][统计表][WAN]观察那个有流量,记下它的VPI/VCI值,然后选择[高级设定][WAN]删掉所有的接口,然后点击[添加]输入记下的VPI/VCI值,服务种类UBR without PCR,下一步选择PPPOE,封装模式LLC,下一步输入电信给你的用户名密码,PPPoE Service Name随便添,下一步启用WAN服务,下一步保存,然后保存/重启。

3。设定端口映射:
等到猫重启后,此时你的系统在没有pppd虚拟拨号的情况下就可以直接连外网了,此时进入路由器设置界面,选择[高级设定][NAT][虚拟服务器],点击[添加],选择自定义服务器,输入amule或其他,服务器IP地址:你的局域网地址,(我的192.168.1.2,ifconfig可以看到eth0的就是)
下面的表格,第一行所有的端口输入amule的tcp端口(我的10000,前面设置的),协议选择TCP,第二行所有的端口输入amule的udp端口(我的10000,前面设置的),协议选择UDP。[保存/应用]OK。

4。重启猫,然后重启amule,应该就是HIGH ID了。

附加:
a。其他的路由器的设置原理也差不多,就是端口映射,
这个地址有很多路由器的设置方法,http://board.verycd.com/t98072.html
b。这个地址可以测试你的端口映射是否成功。(要把你的amule打开)http://www.emule.org.cn/porttest/?tcppo ... 1%A1%CA%D4
c。安全提醒,及时更改猫的密码。
无论如何,对自己投资总不会是错的。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-05-10 21:32

谢谢鸟,测试成功。
文中的猫应该是路由吧... :lol:
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2007-05-31 21:59

哈哈,其实就是开起外网到内网的一个虚拟服务器。转发规则而已。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
754fz
联系:

Re: [分享]amule如何获得high id(上海贝尔HomeAccess 电信adsl)

帖子 754fz » 2008-10-14 17:45

好帖,谢谢,我的只要开upnp和dmz就ok
玩S-Ubuntu
wenjianhn

Re: [分享]amule如何获得high id(上海贝尔HomeAccess 电信adsl)

帖子 wenjianhn » 2008-11-29 16:26

THANKS

代码: 全选

\  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2008-11-30 20:00

谢谢鸟,测试成功。
abbott

帖子 abbott » 2009-08-01 15:53

很多方法提到的情况都是电脑在路由器后面, 然后做配置的问题。

还好,楼主和我的遇到的情况比较类似。

我主机采用上网卡, 公网接入采用固定IP 100Mbps LAN接入。
主机采用CentOS 5.3 提供FTP SSH OpenVPN 本机并做NAT网关。

防火墙规则是自己写的, 阻挡了一切,值开启自己使用的几个端口。

NAT后面的客户机,电驴都是High ID 就主机上的aMule怎么都是Low ID。

今天看你的文章, 我修改了主机上的aMule的默认端口为别的值,然后就是High ID了。

不过我所用的NAT客户机和我的主机得到的都是一样的客户端号码, 电驴的客户号。

重点,在Linux主机上运行aMule,至少是在CentOS ,除了常规的配置之外,一定不能使用aMule的默认端口,否则不能获得High ID.