发求助贴二个小时后我的WUSB无线网卡完美驱动了!嘿嘿

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
lhb750

发求助贴二个小时后我的WUSB无线网卡完美驱动了!嘿嘿

帖子 lhb750 » 2008-10-14 19:02

刚在网上发贴,又安装了多遍驱动,仍然结果如前,非常郁闷,又在XP下在论坛闲逛,后来看到网友zhoufanking的<<莫名其妙地在ubuntu8上装好了netgear wg111v3无线网卡>>的文章,给了我启发,又一翻折腾,没想竟然也莫名其妙的成功!当时别提多高兴了,跳起来把同事们吓坏了。呵呵,非常稳定,我现在就是无线上网发的帖^-^
我是这样弄的:在系统-》系统管理-》打开windows无线驱动程,看到提示先前安装过的不成功的网卡,我就把它删掉,然后点安装新的驱动程序,选择原来XP的驱动WUSB54G.inf ,此时没反应,像死机了一样,一翻乱点,却看到对话框后面还有一个对话框,好像是对示不能保证是否正确驱动,我点了一下确认,没想竟然装上了!不t知道是不是前面的安装起作用了还是本来只需要这样,如果安装真的这样简单,那么这给无数受到无线网卡驱动无法安装的网友带来了福声,没装网卡的朋友可按我的方法试试,只是有XP下的驱动就能安装。
附件
头像
想入非非
联系:

Re: 发求助贴二个小时后我的WUSB无线网卡完美驱动了!嘿嘿

帖子 想入非非 » 2008-10-14 21:34

这个经验很不错。。。但是过程还是不清楚
Ubuntu User
vampiler

Re: 发求助贴二个小时后我的WUSB无线网卡完美驱动了!嘿嘿

帖子 vampiler » 2009-04-27 18:41

我来分享一下经验,先插上无线网卡,让ubuntu自己认,不管他认不认,再装个xp的驱动,就连上了,我就是这样的,我试过,两步去掉任何一步我的wg111v3都连不上 :em11
希望能对大家有帮助 :em09
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-27 19:09

:em20

ps:我用过2000的驱动给XP。但还没用过win的给lin,lz太强了。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
type82

帖子 type82 » 2009-04-27 21:13

:em20 是不是哟!我也找个无线网卡试一下。 :em06