新人求助安装,在线等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dongdong

新人求助安装,在线等

帖子 dongdong » 2008-10-14 14:53

大家好

我刚刚配好一台电脑,硬盘是640G的,还没有分区。整台机器就是刚刚组装好的样子。

我在官网下载了UBUNTU,又使用一个小工具,制作了可以引导安装UBUNTU的U盘。U盘插在电脑上,可以顺利进入UBUNTU的界面,桌面有一个安装向导,可以进行。

但是在选择安装分区的时候,系统只能找到我的U盘,而找不到我的硬盘。请问有什么办法可以把系统安装在我的硬盘?一定要在WINDOWS底下分区了,再来安装UBUNTU吗?

在线等大家解答,谢谢了。
vitamin

Re: 新人求助安装,在线等

帖子 vitamin » 2008-10-14 14:58

真牛阿,会作u盘的,不会做硬盘的。
念几句佛经就以为自己在悟道,引用几句圣经就以为自己是上帝的使者。
躲在阴暗的角落就以为看不见你那肮脏的灵魂?
游走在灰色领域就以为安然无恙?
举头三尺有神明,不是不报是时候未到。
dongdong

帖子 dongdong » 2008-10-14 14:59

我的台式机硬盘,就是打开包装,装在机箱里面。

台式机什么系统都没有。U盘我是用笔记本做的。
dongdong

帖子 dongdong » 2008-10-14 15:02

我的问题,不是装UBUNTU的时候,怎么给LINUX分区。

我的问题是,我的硬盘和台式机都是新装的,整台电脑没有使用过。现在用U盘引导安装UBUNTU,UBUNTU找不到我的台式机硬盘。我要怎样才能把UBUNTU装入台式机?
dongdong

帖子 dongdong » 2008-10-14 15:41

没人回答吗?
asky800

帖子 asky800 » 2008-10-14 16:22

...会不会你的硬盘还没有链接数据线或者电源线?
vitamin

帖子 vitamin » 2008-10-14 16:40

sudo fdisk -l 能看到你的硬盘吗?
念几句佛经就以为自己在悟道,引用几句圣经就以为自己是上帝的使者。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-14 16:57

要挂载的吧
dongdong

帖子 dongdong » 2008-10-14 18:32

sudo fdisk -l 能看到你的硬盘吗?

这个命令怎么输入,我是LINUX白痴。。不好意思。。
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2008-10-14 19:51

asky800 写了:...会不会你的硬盘还没有链接数据线或者电源线?
:em46 就是,建议你检查一睛硬盘。
vitamin

帖子 vitamin » 2008-10-14 20:07

应用程序 附件 终端
弹出窗口 输入 sudo fdisk -l

然后会要求你输入密码,(输密码的时候是不会显示占位符的。)
vitamin

帖子 vitamin » 2008-10-14 20:16

很想问一句,你的u盘是怎么装的教教我吧。
qq8593001qq

帖子 qq8593001qq » 2008-10-14 21:19

lz有显摆的嫌疑》》
dongdong

帖子 dongdong » 2008-10-15 20:41

谢谢大家的回复

我水平不行,最后去别人的机器上面,把下载的ISO文件刻录成光碟。用光碟启动,顺利安装上8.04版。

目前正在学习UBUNTU的操作
头像
Element

帖子 Element » 2008-10-15 20:44

光盘安装真好
网络安装也不赖(不过只干过一次,似乎还是第一次安装Ubuntu的时候结果成功了,RP真好)
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N