今天刚安装了Ubuntu8.04.1,电信宽带连接不上。求助啊!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
wq860925

今天刚安装了Ubuntu8.04.1,电信宽带连接不上。求助啊!

帖子 wq860925 » 2008-10-14 23:13

以前安装过UBT6,后来一直用vista。这几天换网络了,从原来的铁通ADSL换成电信宽带了。
我的电信宽带情况是这样的,LAN接入,没有用ADSL设备。但是不是固定IP的,在WIN下一直是自动IP,自动DNS,自动网关。
连接需要用户名和密码。之后应该是自动获取IP,网关和DNS,

在Ubuntu8.04.1下不会设置了。
我机器有两块网卡,WIN下一直用独立网卡。
在网卡设置里,应该选择IPV4还是那个DHXX(具体忘记了)。

我在点对点里设置了用户名密码,结果上不去。
请问我应该怎么设置啊?
还有就是以前用过UBT,但是忘记操作了。如果拨号?

谢谢大家,请大家指引一下。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

Re: 今天刚安装了Ubuntu8.04.1,电信宽带连接不上。求助啊!

帖子 内存不足 » 2008-10-14 23:18

sudo pppoeconf
按照提示一步步输入用户名和密码就可以了应该
之前我也是电信ADSL 直接进户 没猫。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
zbdong

Re: 今天刚安装了Ubuntu8.04.1,电信宽带连接不上。求助啊!

帖子 zbdong » 2008-10-15 18:46

网卡驱动装了没有????????
头像
p@ssion

帖子 p@ssion » 2008-10-17 11:23

有的时候电信给的帐号不是真正的帐号,你在WIN下用的时候看看那个系统服务的数据 里卖弄可以看到真正的帐号

貌似是前面加~~~什么的 总之这个方面也注意一下