[问题]为何我的输入法无法开启??谢谢

系统字体配置、中文显示和输入法问题
Ericzhao82

[问题]为何我的输入法无法开启??谢谢

帖子 Ericzhao82 » 2006-07-06 16:01

今天我刚安装好Ubuntu 6.06,是从DVD安装的。

系统启动后,在“系统”-“首选项”里面就可以看到“SCIM输入法设置”的选项。

但是我就是无法打开他,我还按照Wiki的内容“$sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; export QT_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
$sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput”这样操作了

可是重启后,输入法依旧打不开呀
请指教,谢谢
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-07-06 16:12

晕了

怎么连Fcitx也无法安装呀
(默认的源丶还有CN99的源都说找不到)
如图
附件
hycris

要安装中文不用那么麻烦的

帖子 hycris » 2006-07-06 18:54

安张好系统以后,设置一下scim
然后log out,把默认语言改为中文就可以了。

快捷建是ctrl+spaces,如果没有改动的话。

在某些软件,如skype无法使用输入法,
在输入框里面按:上下文菜单建(右边ctrl边上的那个)
然后选择xim,输入法就弹出来了
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-07-07 10:03

昨天试了好几个小时、还是不行呀。

情况和上面一模一样
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-07 12:07

wiki上的快速设置指南不是这样写的。你再仔细看看。

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-07-07 16:52

oneleaf 写了:wiki上的快速设置指南不是这样写的。你再仔细看看。

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake

Thanks !

I Look Look :)
tianrenly

这个输入法,差点把我弄疯掉了

帖子 tianrenly » 2006-07-12 22:59

弄了N久才打出汉字来,我晕,新系统用起来就是不习惯,不过输入法还不错,可以好好的谁一觉了
stephenwong

帖子 stephenwong » 2006-07-14 15:07

LZ 的问题需要安装 im-switcher