求助IBM T42 ATI Radeon 7500 的问题

各种窗口管理器和美化相关
j959

求助IBM T42 ATI Radeon 7500 的问题

帖子 j959 » 2008-10-15 11:36

本人有台T42最近安装Ubuntu的时候,无法开启桌面效果。在输入
mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager
以后,可以开启桌面效果。可是分辨率必须改成1024X768,不然桌面什么图标也看不见
改成1024x768之后开启桌面效果,再改1400X1050的话。屏幕就缩小了,空出一部分无法使用
谁有更好的解决办法啊~~!
急啊。同事的T41P 开了3D桌面很华丽啊~! :em20
上次由 j959 在 2008-10-15 18:11,总共编辑 1 次。
头像
C.MyDogs

Re: 求助IBM T42 ATI Radeon 7500 的问题

帖子 C.MyDogs » 2008-10-15 12:57

1440X1050 已经超过了物理显示范围了,当然不可以的哦。
带P的话,都是高分的屏幕,当然可以显示。
:em11 楼主加油阿!
T400S ,SP9400, 64G SSD+500G HDD, 2G+4G ROM,1440*900 LED, GOBI1000 WWAN
华伦圣天

Re: 求助IBM T42 ATI Radeon 7500 的问题

帖子 华伦圣天 » 2008-10-15 12:57

好笨啊。。。

mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager
把分辨率调到你想要的。然后 开特效。
重启之后你就见到你想要的了。

我就 T42
头像
majia

帖子 majia » 2008-10-15 13:13

俺也是T42 用了好几年了 还没装过特效呢 :em01 ,不知道能不能跑,也不感兴趣 :em09
灌水专用
j959

帖子 j959 » 2008-10-15 13:27

华伦圣天 写了:好笨啊。。。

把分辨率调到你想要的。然后 开特效。
重启之后你就见到你想要的了。

我就 T42
问题是把分辨率调到我想要的1440X1050的时候屏幕就缩小了,然后就花屏!
我不开特效1440X1050是没有问题的。。。。。。。
legion

帖子 legion » 2008-10-19 13:20

radeon 7500 开1440x1050字太小了吧??在xp下用官方驱动也只能到1024x768啊。。
j959

帖子 j959 » 2008-10-22 11:48

legion 写了:radeon 7500 开1440x1050字太小了吧??在xp下用官方驱动也只能到1024x768啊。。
看你显示器是什么型号的咯,跟显卡没什么大关系。我的显示器要1024x768字太大了~~也不清晰,太粗的感觉
j959

帖子 j959 » 2008-10-23 5:50

最近已经把ubuntu安装N 次了,每次都是什么都搞好了,就差这个3D桌面了 :em20 ,每次升级更新都要很久的。都快累的不行了。在网上查的资料要不是很久以前的 :em18 ,要不就是做不下去 :em21 累阿累!我就不明白了我的硬件驱动里面是空白的,xrong里面的驱动写的是“kbd“ :em20

想装个fglrx或者是 aiglx都不成功 :em06 累。。。。。。。
实在是不想用mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager
1024下面的3D真的很粗糙
就没有一个大哥能帮帮我吗??!! :em25 :em23
明天有要在重装一次,因为不知道运行了什么命令。现在连软件都运行不了了,包括终端 :em48 搞了一个通宵,又白费了!今天早上还要上班阿 :em20 :em55
真不明白了,帮同事都能弄好。就自己解决不了! :em43 郁闷到顶了!!!!救救我吧
easer

帖子 easer » 2008-10-23 8:43

我用A31p,也是这块显卡,正在搞,尚无果,建议楼主资讯下同事,再回来汇报下结果 :em09

如果我找到解决办法,也会回来汇报滴 :em11
easer

帖子 easer » 2008-10-23 8:49

呃……才看清,好像楼主的同事是T41p,显卡不是7500……晕倒 :em20
j959

帖子 j959 » 2008-10-23 9:33

easer 写了:呃……才看清,好像楼主的同事是T41p,显卡不是7500……晕倒 :em20
是啊,他的T41P是个什么T2什么之类的显卡,装上驱动在1440X1050下都能做3D
做好后,在看看我的。。。。。。。。。1024分辨率的样子跟个8位机样
gcg0528

帖子 gcg0528 » 2008-11-05 22:52

各位用T42的兄弟,为什么我的T42安装不了啊?所有版本我都尝试了,双系统、单系统也都试了,而且把整个硬盘都用ubuntu分区,安装还是不行,什么ubuntu、kubuntu等等都试遍了,适中在安装结束的时候提示“network manger”的错误!请问这是怎么回事儿啊?有哪位好心人来帮帮我吗?
小弟先谢谢了!
dodo633

帖子 dodo633 » 2009-03-07 15:35

我就是T42 没有遇见这样的问题阿 1024*768 没有什么不好阿 特效都很正常