请高手看下俺的老爷机能跑起Utuntu吗

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
kakalong

请高手看下俺的老爷机能跑起Utuntu吗

帖子 kakalong » 2008-10-12 19:57

俺是2001年的机器
CPU:奔3 1G
内存:Sdram 256MB(两条128的,而且没有扩展插槽了)
显卡:某ATI AGP 4叉 32M显存
硬盘:80G
够老的了,只是前几天从电脑报上看了ubuntu的专题,想装个试试凑凑热闹,呵呵。俺是在英文官网上免费索取的光盘,据说是6-10周能到,不知道有没有朋友同样索取过。
头像
hizjz

Re: 请高手看下俺的老爷机能跑起Utuntu吗

帖子 hizjz » 2008-10-12 20:07

光盘我索取过,比想象的快,20天左右就能到。
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-10-12 20:11

不大清楚,应该可以装个xubuntu试试,听说占用资源比较少。
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-10-12 20:14

建议diy一下,从server版装起,然后装X11和一些自己需要的软件,选择一个轻量的窗口管理器,fluxbox,或者fvwm。这样是可以运行的。
如果嫌麻烦。看你硬盘够用,可以装一下desktop版然后删一些大家活,比如gnome。
两个途径而已。由下而上和由上而下的区别
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-12 20:19

256跑xubuntu足够了,没必要自己去定制
HUNT Unfortunately No Talent...
zhangcs

帖子 zhangcs » 2008-10-15 17:07

虽然大师门都让我们放弃Windows思维

但我还是要告诉你,这个硬件配置运行效果要比windows xp考验耐心 :em04
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-15 17:42

实验吧。不行的话就改装其他的环境。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
zongweiming
联系:

帖子 zongweiming » 2008-10-15 18:16

乖乖 :em27 :em27 :em27 奔3的~ SD内存。
现在还不下岗阿!! 在X下老爷车级别的阿。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-15 18:44

可以用到64位操作系统普及。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
kakalong

帖子 kakalong » 2008-11-01 19:25

呵呵,谢谢各位的回复。看来我要试下了。索取的光盘现在还没到,正研究用U盘介质安装。
话说我的老爷机个人感觉还是不错的,咱基本不玩游戏,基本应用还可以满足。前几天从学校花200块钱买了个别人的主机,配置比我的强,可俺的是非卖品,有感情了,永久珍藏。