又有问题了。ubuntu下放电影画面闪烁?(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

又有问题了。ubuntu下放电影画面闪烁?(已解决)

帖子 3911557 » 2008-10-15 18:53

如题。谢谢。
播放rmvb出的问题,现在安装了realplay,在realplay的首选项-硬件-去掉使用XVideo前面的选项,默认就是关闭的。OK。
上次由 3911557 在 2008-10-16 8:02,总共编辑 1 次。
Ubuntu Hardy Heron+Winxp
AMD Athlon64 X2 5000+
colorful C.A780G X3 Ver1.4
Kingston DDR28001G*1+DDR28002G*1
ATI Radeon HD 3200
Seagate 250G(Hardy Heron)
Seagate 250G(XP SP2)
hobo908

Re: 又有问题了。ubuntu下放电影画面闪烁?

帖子 hobo908 » 2008-10-15 20:07

解码器或者显卡驱动的问题吧
安装一个WIN32解码器吧,好像源里面已经没有这个东西了,说是违法的?
w32codecs_20071007-0medibuntu2_i386.deb,到google里找一下吧
显卡驱动的问题,我还解决不了啊,我也不会呢,直接用ubuntu自带的呢 :em06
colinchen

Re: 又有问题了。ubuntu下放电影画面闪烁?

帖子 colinchen » 2008-10-15 20:20

关闭3D效果或者选择合适的视频输出