Ubuntu的CPU占有率为何如此之高?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wenwutan

Ubuntu的CPU占有率为何如此之高?

帖子 wenwutan » 2008-10-15 22:34

本菜菜刚装了Ubuntu8.04学习,今天发现Ubuntu的CPU占有率比Windows的高,开机任何程序都不运行,占有率维持在14~15%,打开Firefox,只打开网易主页,占有率就维持在50%以上,就算打开网页后不进行操作,CPU占有率也一直居高不下。如图,前半段为用Firefox打开网易主页的占有率,后半段为关闭Firefox的占有率。
请问高手这是什么原因造成的?
CPU占有率
CPU占有率
头像
HuntXu

Re: Ubuntu的CPU占有率为何如此之高?

帖子 HuntXu » 2008-10-15 22:44

gnome-system-monitor本身就占很高CPU...这和你在win下开任务管理器一样...
HUNT Unfortunately No Talent...
w313

帖子 w313 » 2008-10-15 22:55

呵,除掉gnome-system-monitor也有%几的CPU,,,,,我在XP下CPU一般为%0。
w313

帖子 w313 » 2008-10-15 22:57

再补上一句,在LINUX下听歌真的不爽,CPU占5%——15%。。。。。传统观念是不点CPU。。。。。。。。。好郁闷。。
wenwutan

帖子 wenwutan » 2008-10-16 9:39

WINXP下的任务管理器几乎不会占用CPU资源啊。而且在WINXP下打开网页后不再操作了CPU的占有率也会降下来,而Ubuntu打开网页不再进行任何操作,CPU也同样很忙。
难道WINXP和Ubuntu关于CPU使用率的定义不一样?
头像
abibm

帖子 abibm » 2008-10-16 9:42

我用ubuntu 8.04也是跟你一样,现在用7.10不会,很快,CPU也很低。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-16 9:57

Because Flashplayer are different.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ccoolwen

帖子 ccoolwen » 2008-10-16 10:20

关注中
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-10-16 10:55

top一下,看看是cpu用在哪里了。。
zhiweiv

帖子 zhiweiv » 2008-10-16 11:06

我以前装804就是那样,平白无故电脑什么也不做的CPU占有率就很高,要是开个火狐能到80%左右。笔记本的风扇一直在转,郁闷的我用不下去了,我以前就挺奇怪 难道你们都没那种情况吗 :em20 。同意5楼的说法,任务管理器能占多少cpu?
zhiweiv

帖子 zhiweiv » 2008-10-16 11:07

都发表点意见 你们的cpu占用怎么样??
zhiweiv

帖子 zhiweiv » 2008-10-16 11:10

我以前用的时候和楼主的情况一样
wenwutan

帖子 wenwutan » 2008-10-16 11:33

12楼的以前用的和我一样,难道说现在用得好了吗?是怎么搞好的。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-16 13:00

wiki的FAQ 常见问题更新了。去看吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
weekend
联系:

帖子 weekend » 2008-10-16 13:43

有flash的网页差很远吧。只打开google.com看看?