安装 Ubuntu不要太简单哦~!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
seiksty

安装 Ubuntu不要太简单哦~!

帖子 seiksty » 2008-10-16 1:29

如题啊 如题!
我首先看安装的教程是纯装的!但我在虚拟机里一次搞定! :em11
也许高兴太早 特效根本无法启用~!啊
显卡驱动难装啊,论坛里的教程全是命令我在终端里一个字母一个输的累死人!
后来发现终端可以粘贴的 聪明了!嘿嘿:em11
可是按着前辈些的步骤总是走不下去 太专业术语了
要我从零开始学它的基础命令的话 那倒不如不装
学习 工作本来都很忙了 想停下来体验下它 都这么难啊~! :em20
我想很多很多想尝试 Ubuntu的新手都跟我一样的心理啊:em80
:em83 我真的觉得我们论坛该多搞些视频教程啊 那些白话文字命令符对于新手真的很没用!看不下去啊!
弄些视频操作才真的有实质性的作用啊~!:em51
zw176049897

Re: 安装 Ubuntu不要太简单哦~!

帖子 zw176049897 » 2008-10-16 2:25

是阿...很同意楼主的想法....
至少多些图片,,再加上文字就更通俗易懂了....
有利于推广ubuntu阿....
dreaman

帖子 dreaman » 2008-10-16 3:00

给你个ubuntu视频教程
还有希望你别这么容易放弃,加油哦
http://www.boobooke.com/bbs/viewthread.php?tid=4623
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2008-10-16 8:25

按照教程和论坛上的方法做的,没遇到太大的障碍
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2008-10-16 8:26

白话文字命令符不是没有用,而是你没有改变自己的习惯而已
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-10-16 8:33

比win还简单吗?!!!!
yawyer

帖子 yawyer » 2008-10-16 9:34

支持下 :em11
头像
seiksty

帖子 seiksty » 2008-10-16 14:50

网上寥寥无几的有关于linux的视频教程大都是教大家怎么安装这个系统
殊不知这系统比瘟豆屎都要简单!这些一点用处都没有用
说真的我很喜欢linux
更喜欢这种精神!未来的世界我相信linux一定有它出头的一天 因为它是开源的 拥有全球不分肤色 不分种族的程序员组成一个无与伦比的程序团队!
这系统现在就我们使用的这个版本我觉得已经在美观的大体上已经超过了自视为顶级UI的mac系统 不过在细节上还有些不够,希望在下个版本看到更好。
今天上论坛一看发现原来爱好linux的朋友好多啊 论坛好活跃啊 好开心!
有没有咱论坛的比较有声望的qq群啊!
tandkzy

帖子 tandkzy » 2008-10-16 22:30

世上无难事,只怕有心人。
事实上,我们都崇拜那些有大能力的人,但是这些人是克服了无数的困难出来的。命令行并不像你想的那么难。事实上你只要学会很小的一部分命令就可以开始使用命令行界面了。
打岔的猪头

帖子 打岔的猪头 » 2008-10-16 22:42

我只是听说这东西,想安装的。。。
lz说的好吓唬人啊 :em20 :em20
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-10-16 22:47

命令不必一个字母一个字母打,可以用鼠标中键
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
newlearn

帖子 newlearn » 2008-10-17 15:04

你要知道习惯是很难改变的。但是当你尝试新的事物时,必须要克服一些惯性。
世界上没有任何一件事是简单的,如果你不认真……
babby

帖子 babby » 2008-10-17 17:59

恩对要改变习惯还真不容易啊。
头像
pengpeng1987

帖子 pengpeng1987 » 2008-10-17 18:08

其实Windows别以为它简单,装完以后到你挑无数的驱动程序、杀毒软件、防火墙、专业软件这些,修改注册表、组策略这些,日常的碎片整理和文件垃圾清理这些,慢慢就知道哪个更难了 :em02