新加入ubuntu报到帖

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ivanovic

新加入ubuntu报到帖

帖子 Ivanovic » 2008-10-16 0:35

我也不知道该不该发到这里,要是发错请提醒,我立刻挪,别删就好,太激动了,呵呵
08年10月12日(星期天)买新电脑了,3核,4G内存,500G硬盘,这样就有问题了,原来的80G老盘暂时没用处,那就装个ubuntu试试看吧,还有800兆内存歇着呢!于是——
今天(16日)上午从单位网络下ubuntu,20分钟把I386和amd64都下好了,下午刻俩碟,晚上回家立刻干活,没想到还真有不少苦难。
(!开始用amd64盘装!)
第一次安装:机器设置开始是这样的,500G第一启动盘80G第二启动盘,已知ubuntu能选择,所以没动设置,直接硬盘实装,安装界面很快乐,只要交互7次(windows从没这么爽快过,光输入序列号就按20多次键呢)这里直接把80G盘腾空,然后直接选自动占用这个磁盘安装了(这样几乎不用按键盘)装完换了一下启动盘,用80G启动,出来一堆英文,提示乱78遭的东西找不到,生气。。。。。。。。
装完以后重启了一下500G上的vista,没事。
第二次安装:80G第一启动盘500G第二启动盘,这次继续照上次安装(上次安装就是ubuntu不能用,vista能用,抱着无所谓的态度按下重新启动)继续安装上面的套路安装,完了以后还是不行,还是提示乱78遭的东西找不到,生气。。。。。。。。但是我不放弃~
这次一样怕vista出事,又重启了一下vista,完了,vista也不动了 :em20 ,看来只有安装下去了,我手头只有ubuntu光盘能启动啊 :em20
第三次安装:(因为怕把500G上的东西毁掉,直接拔线了)这次80G单盘装了,一次就搞定了,嘿嘿,进去逛了逛,网络是基础,一堆命令打进去,网络驱动就是不好,偏向windows,挺郁闷的,顺便尝试一下恢复vista未果,是不是amd64的盘还是不完善呀,看来还得重装,人笨只好干重复苦力活儿了。
喝了杯酸奶,吃了个柿子,定一下心神,500G挂上二启,再翻了翻资料,洗了个脸,哎呦,谁T M D给偶一砖? :em05 没办法,不继续重装电脑根本不能用啊。
第四次重装:把i386翻出来了,死活就这一次了,反正ubuntu比windows装起来快,继续干,7个“小矮人”放倒,按ENTER重启, :em09 vista出现在选项里面啦~~高兴啊,看了下手机,12点了,没空搞驱动了,还是上来报个到好了,明天继续吧,但愿倒霉的RTL8168C早日工作,也请装成过这个网卡的朋友给点安装方法,明晚回来继续试验。
上次由 Ivanovic 在 2008-10-18 10:37,总共编辑 1 次。
yawyer

Re: 新加入ubuntu报道帖

帖子 yawyer » 2008-10-16 10:23

希望你能成功 :em11
头像
chaisy
联系:

Re: 新加入ubuntu报道帖

帖子 chaisy » 2008-10-16 14:16

加油,帮你顶,我也是菜鸟一个啊,问题一大堆,上网还是个问题
反对微软垄断,支持linux开源