xp 装wubi 8.04 /boot竟要12G

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
applecake

xp 装wubi 8.04 /boot竟要12G

帖子 applecake » 2008-10-15 11:59

我装了两次了 装在E盘 24G 最多只能选20G装
第一次 我就讲究着用 了半个月左右 /usr只有5G左右 根本不够
于是重装 还是这样 /boot 还是12G 晕死了
各位大哥大姐 帮帮忙哦
我知道wubi很容易出问题
又不太敢硬盘直接安装 是因为上次间接间接搞坏了250g的 还有余悸
拜托各位了
上次由 applecake 在 2008-10-15 15:20,总共编辑 1 次。
applecake

Re: xp 装wub 8.04 /boot竟要12G

帖子 applecake » 2008-10-15 12:01

补充 boot文件系统竟是none
applecake

Re: xp 装wubi 8.04 /boot竟要12G

帖子 applecake » 2008-10-15 15:34

第一次发帖 :em22
帮帮忙哦
没遇过也帮帮分析一下 :em11
头像
pliang75

帖子 pliang75 » 2008-10-15 15:47

看不明白你的问题......
kingzhao

帖子 kingzhao » 2008-10-15 19:58

我装了个10G的,用到现在也没不够啊,你装啥了 :em06
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-15 20:57

以你的情况看,不如不分了。

让系统自行管理全是 / 即可。

大家都用一起吧。如果以后备份 /home时,直接复制到外部盘区。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
applecake

帖子 applecake » 2008-10-15 22:03

对不起 各位
我还说不够清楚
wubi 不是自动帮我们分好区的吗
我就是疑惑 它老是 /boot 十几G的 类型又是none
我还没贴过图 :em33
我从头说吧
xp的E盘 有24。4g
wubi 安装大小 我选15g (以前我选20g)

wubi安装后
类型 总数 可用 已用
/boot none 24.4 (E盘的大小?) 11.6 12.8
其他f分区的都是3.7G

希望我讲清楚了
applecake

帖子 applecake » 2008-10-15 22:06

对不起 各位
我还说不够清楚
wubi 不是自动帮我们分好区的吗
我就是疑惑 它老是 /boot 十几G的 类型又是none
我还没贴过图 :em33
我从头说吧
xp的E盘 有24。4g
wubi 安装大小 我选15g (以前我选20g)

wubi安装后
----- 类型 ---总数 ----------- 可用 ---- 已用
/boot -- none ---24.4 (E盘的大小?----- 11.6 ---- 12.8
其他f分区的都是3.7G

希望我讲清楚了
zw176049897

帖子 zw176049897 » 2008-10-16 0:08

回楼上。。。我跟你的情况一样。。
我的F盘30G。。。。用wubi装了以后/boot有21G。。其余的都是3。7G。。不知道是怎么回事。。
别人说可以手动分区的画面我没看到就装好了。。。
applecake

帖子 applecake » 2008-10-16 0:45

zw176049897 写了:回楼上。。。我跟你的情况一样。。
我的F盘30G。。。。用wubi装了以后/boot有21G。。其余的都是3。7G。。不知道是怎么回事。。
别人说可以手动分区的画面我没看到就装好了。。。
没有搜到说可以手动分区的啊 ?
好像全世界就我们两个这样的饿 :em05
头像
风中浪子

帖子 风中浪子 » 2008-10-16 10:04

我是一个阿菜,我的分区方式是SWAP分区是1024,其余的空间给/,我的10G空间用了大概两个月也没提示空间不足,不知道楼上仁兄究竟怎么分的区?
别把自己当回事,也别不把自己当回事。
头像
pliang75

帖子 pliang75 » 2008-10-16 17:42

没试验过wubi,硬盘安装的时候自动分区的话系统只会分两个,一个是适当的swap交换空间,一个就是/根目录

你可以尝试一下手动分区,交换空间划分1G,其余全部给/,20+G基本够用了
hodrag
联系:

帖子 hodrag » 2008-10-16 17:44

没用过wubi,帮不了你们
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-10-16 17:50

我觉得。。。你先整一个10多g的装上再说。。。
等以后用得熟了再修改fstab就是了
swap可以先不分。。。安装好后可以用文件做swap

使用文件来增加交换空间
/*创建一个512M的交换文件 /swapfile */
Command line: sudo dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=512
Command line: sudo mkswap /swapfile
Command line: sudo swapon /swapfile
Command line: sudo gedit /etc/fstab /*加到fstab文件中让系统引导时自动启动*/
输入以下内容: /swapfile swap swap defaults 0 0
applecake

帖子 applecake » 2008-10-17 14:32

qqttdh 写了:我觉得。。。你先整一个10多g的装上再说。。。
等以后用得熟了再修改fstab就是了
swap可以先不分。。。安装好后可以用文件做swap

使用文件来增加交换空间
/*创建一个512M的交换文件 /swapfile */
Command line: sudo dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=1M count=512
Command line: sudo mkswap /swapfile
Command line: sudo swapon /swapfile
Command line: sudo gedit /etc/fstab /*加到fstab文件中让系统引导时自动启动*/
输入以下内容: /swapfile swap swap defaults 0 0
谢谢 我看了你的贴 才知道fstab的 :em04 :em11 学习了
谢谢各位罗