openoffice的电子表格的问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
myxtt35

openoffice的电子表格的问题

帖子 myxtt35 » 2008-10-14 13:00

明天突然发现openoffice的电子表格只能精确到小数点后两位,我在windows下做的帐在openoffice上一看,发现不对,吓我一跳,不知道是oo本来就是这样还是说哪里可以设置的,哪位朋友可以告诉我下,谢谢了。
头像
myxtt35

Re: openoffice的电子表格的问题

帖子 myxtt35 » 2008-10-16 0:25

这个问题居然都没人可以帮我,嗨
Arthrun

帖子 Arthrun » 2008-10-16 1:21

You sure about this ?
附件
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2008-10-16 21:38

这个好像 是只对单个单元格有效,到别的单元格又是只显示小数点后两 位,有没办法是设置好后对整个工作表都有效,而且是永久有效呢!!!
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2008-10-16 22:01

还有一个问题是,如果像你这样设成显示小数点后16位,当我只输入小数点后2位,再后面会带着14个零,虽然不会影响计算结果,但是影响美观,oo真是让人郁闷
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2008-10-16 22:04

我找出来了,永久有效的设置应该是在
格式-样式和格式-默认,右键选修改,这样就可以了。
谢谢3楼的朋友,希望小数点后的那么多个0的问题,你也可以帮我解决,再次谢过
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-10-16 22:15

关于OOo我也有一个问题:writer怎么设置单个文件的密码呢??
MSO都可以设置的……我也没有要求能够和MSO的通用,但是没有找到哪里可以设置密码来着……前天还有一个朋友来问我的说~~
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
soblue

帖子 soblue » 2008-10-16 23:44

Tools -> Options -> OpenOffice.org -> Security
soblue

帖子 soblue » 2008-10-16 23:44

carbont 写了:关于OOo我也有一个问题:writer怎么设置单个文件的密码呢??
MSO都可以设置的……我也没有要求能够和MSO的通用,但是没有找到哪里可以设置密码来着……前天还有一个朋友来问我的说~~
Tools -> Options -> OpenOffice.org -> Security

我咋删不掉我上面自己发的帖呢?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-17 0:05

第一个问题,你要设置单个文件的密码?

第二个问题,设置小数点位数?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-17 1:06

样式,建议所有用OOo的人好好看看,比如首页设置、使某个页面为横向、自动标题、临时使用其他文档提供的样式等等,很有用的功能,跟ms office不一样,要用OOo,这点是很重要的。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2008-10-18 10:42

再来一个问题:输入日期的问题,
比如在MSO的电子表格里,只要输入12-30,就会自动显示12月30日,但是在OO里这样输入却显示###
这个在哪里设置啊
cdacl

帖子 cdacl » 2008-10-18 17:30

myxtt35 写了:再来一个问题:输入日期的问题,
比如在MSO的电子表格里,只要输入12-30,就会自动显示12月30日,但是在OO里这样输入却显示###
这个在哪里设置啊
默认是显示年月日的,输入12-30就是“08年12月30日”,结果太长了就显示“###”,把单元格拉宽了就能看全,要显示成“12月30日”在单元格格式里的“数字”下改。