[讨论]才安装半天就被我整崩溃了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zdyk

[讨论]才安装半天就被我整崩溃了

帖子 zdyk » 2006-07-07 16:21

以前用的是FC4,由于安装不上uCLinux于是换了新到手的Ubuntu试试
比起FC4,Ubuntu的优点还是明显的:自动挂载FAT分区,内置的apt-get,字体也比FC4好那么一点点──虽然也很难看
但是还有一些不尽如人意的地方:默认分辨率1600*1200,每次都要自己调回来。还有就是发行版Linux的通病,没有常用的影音解码器,放mp3还要自己去装。最重要的是没有FC4稳定(其余版本没用过)。半天时间X就崩溃了,卡在进入的画面不动了,之前已经死机过3次,就是apt了一些软件而已,没有大大改动。还有就是这个liveCD东西太少,至今都无法正常make,不知道还少了什么东西。gaim也有崩溃的毛病,有人说过了,至今无法上MSN

刚才格了重装,又有一些新问题,Opera的菜单有些字不能正常显示,不知道是为什么
zdyk

帖子 zdyk » 2006-07-07 16:44

字体确实很头疼
有些网页上中文和英文会重叠
不知道有没有好的解决方案
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-07-07 22:37

你是在抱怨自己的水平不足还是 抱怨 Ubuntu 太烂了?
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-07-07 22:41

字体的问题去中文支持版面找解决方法吧,很多的,看wiki也有解决方法
解码器不是说Linux不加,开发者不是笨蛋,这是版权问题,没有办法,自己装就好了
Opera不爽,就用firefox吧
leal 写了:你是在抱怨自己的水平不足还是 抱怨 Ubuntu 太烂了?
同问
上次由 sigma 在 2006-07-07 22:43,总共编辑 1 次。
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
头像
jackson0905

帖子 jackson0905 » 2006-07-10 22:35

leal 写了:你是在抱怨自己的水平不足还是 抱怨 Ubuntu 太烂了?
看完后,总觉得有那麽一点不是很好的滋味。
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-07-11 9:50

我也想知道,

稳定是相对而言的,你熟悉的东西你肯定觉得即好用,又稳定,你不熟悉的呢?你肯定打心眼里就排斥.

我到觉得ubuntu比较容易接近.虽然我也用suse和fc5
leeyee

帖子 leeyee » 2006-07-23 19:29

我倒觉得ubuntu比较稳定,真的!
我用了整整半年多FC4,总是逃不了不稳定的问题。不过都是些小问题,也没有说X经常崩溃,ubuntu的X也不会崩溃啊!不知道你怎么用的呢?
如果你同时打开OOo再家Adobe再加xgl等等,崩溃倒是不足为奇了,呵呵