求助:设置硬盘空间!

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
windflowerslee

求助:设置硬盘空间!

帖子 windflowerslee » 2008-10-16 13:01

我是刚刚在xp下用镜像文件装上的ubuntu,在装之前,我在xp下分一个H盘(10G)用来安装ubuntu.
在安装的时候,它要设置一个什么空间的大小,我选择了5G(我当时并不明白它的意思),昨天在拷一个图片的时候,发现空间不够了。
我想之前选择的那个5G就是ubuntu整个系统所能占用的空间,我现在想把H盘的全部空间都给ubuntu系统使用,应该怎么做?
谢谢! 帮帮我啊! :em03

Re: 求助:设置硬盘空间!

帖子 windflowerslee » 2008-10-17 12:59

怎么没有人会吗?
郁闷!!! :em25
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-10-17 18:06

说得不太清楚,是在虚拟机里安装吗?还是用硬盘安装的
挂载点那儿至少应该有/和swap,建议重新安装一下,参考:
http://www.laxjyj.com/teliute/TeacHtm/U ... sson7.html

帖子 windflowerslee » 2008-10-17 20:38

TeliuTe 写了:说得不太清楚,是在虚拟机里安装吗?还是用硬盘安装的
挂载点那儿至少应该有/和swap,建议重新安装一下,参考:
http://www.laxjyj.com/teliute/TeacHtm/U ... sson7.html
我的安装非常简单,用daemon tools litef直接安装从网上下的一个8.10镜像文件,大概半个小时就装完了。
之后就更新,但是现在空间不足了,只有清除了一些没用的东西,但是这样也不是长久之计。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-10-17 22:35

这种方式应该是wubi安装,可以到 系统安装和升级 版找相似的帖参考一下,
空间不足可以删除一些更新包缓存,卸载不用的linux内核等,
可以考虑硬盘安装等方式,安装成双系统

帖子 windflowerslee » 2008-10-18 10:42

TeliuTe 写了:这种方式应该是wubi安装,可以到 系统安装和升级 版找相似的帖参考一下,
空间不足可以删除一些更新包缓存,卸载不用的linux内核等,
可以考虑硬盘安装等方式,安装成双系统
谢谢,硬盘安装还要有光盘吗?
我只有镜像文件。