请教怎样wine个弈城围棋玩玩?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
zxcrj

请教怎样wine个弈城围棋玩玩?

帖子 zxcrj » 2008-10-15 13:50

按照坛上老师的指点,下载安装了glgo,虽说有点惊喜,但是下了几个,都是浪费时间和生命的,死赖,还是怀念弈城,因为对wine不太熟悉,查了一些资料仍然不甚了了,特来请教。谢谢啦。

以前瞎捣鼓也曾装过wine,好像不能使,网上说安装要先删除原先的wine,我也不知道怎么卸载,还望各位老师不厌其烦的指导!

谢谢
zxcrj

Re: 请教怎样wine个弈城围棋玩玩?

帖子 zxcrj » 2008-10-15 14:59

瞎弄又成功了。哈哈。只是尚不知怎么让弈城围棋在应用程序里启动。
zxcrj

帖子 zxcrj » 2008-10-15 15:34

又解决了,创建个链接,粘贴到桌面,移动到上面的面板。哦耶!

看来瞎弄也好玩!

:em04
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-10-15 18:22

[转帖]gnome菜单编辑解决方案
viewtopic.php?t=3646
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
zxcrj

帖子 zxcrj » 2008-10-16 8:20

谢谢LS,不过有点复杂哦!而且那个帖子ms只解释了文件的内容,我还是不知道从何入手呢。 :em02

我用的办法也不行,重启就没了。 :em20
zxcrj

帖子 zxcrj » 2008-10-16 12:44

慢,经常卡。受不了。看来wine还是把稳定啊
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-10-17 10:07

先在一个windows xp 下的system32 中找到cryptui.dll mciole32.dll msvcp60.dll oleaut32.dll riched20.dll shdocvw.dll mfc42.dll ole32.dll riched32.dll shlwapi.dll 这几个dll,弄到~/.wine/drive_c/windows/system32/下面
然后在虚拟终端下输入 winecfg进入wine设置,在添加程序那里找到并添加弈城的主程序LiveBaduk.exe,再选中LiveBaduk.exe,点函数库标签,把上面那些dll加入进去就搞定了,这样子就不会在下棋时候卡了,如果还是速度慢的话就不是dll的问题了.一般解决问题如下:
参照:
Ubuntu下wine运行慢的解决方法
修改XLC_LOCALE , 让她不要请求这些多余字体
修改 /usr/share/X11/locale/zh_CN.UTF-8/XLC_LOCALE
把里面有 GBK 字样的段全部删掉,或者干脆把 GB2312 和 GB13000 的也全部删掉。
这样, wine 在 zh_CN.UTF-8 下的速度就跟 en_US 下一样快了, 而 XIM 输入法这些也没影响。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-10-17 10:08

补充一下,现在我在wine的TOM对弈和弈城下棋一点都不卡,也不慢,虽然有点小问题,不过不影响愉快地下棋.

BTW:LZ是YC几d?
zxcrj

帖子 zxcrj » 2008-10-17 14:20

按照删除locale字段的方法,一开始是快了许多,时间长了就又卡了。

至于“选中LiveBaduk.exe,点函数库标签,把上面那些dll加入进去”的方法,由于不会这步,就是函数库标签怎么点出来,怎么加入dll等问题我不懂,请指教。我是新手,给您添麻烦了。

我在弈城也是新手,才15k,多多指教。我的帐号是zxcrj。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-10-18 0:13

zxcrj 写了:按照删除locale字段的方法,一开始是快了许多,时间长了就又卡了。

至于“选中LiveBaduk.exe,点函数库标签,把上面那些dll加入进去”的方法,由于不会这步,就是函数库标签怎么点出来,怎么加入dll等问题我不懂,请指教。我是新手,给您添麻烦了。

我在弈城也是新手,才15k,多多指教。我的帐号是zxcrj。
上两张图你看看就明白了.

BTW:你不错啊,18k地雷很多的,能突围就不错了.我比你高一点点,是一只5d......
附件
头像
Adams

帖子 Adams » 2008-10-18 0:31

早就在UBUNTU下使用弈城了
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-10-18 11:25

我倒是wine成功了,也能看棋,但是和人对弈时却不正常退出,遗憾
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-10-18 18:58

hqwxyz 写了:我倒是wine成功了,也能看棋,但是和人对弈时却不正常退出,遗憾
很可惜啊 :em06 .你是安装的还是直接从win那里cp过来的?我是下下来用wine安装的,现在正常使用~
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-10-19 11:16

我是用wine安装的。

是在不行就用vbox吧,虽然不少linux高手是不屑的,不过能用就行啊。反正安装好虚拟己后做备份,连杀毒软件都可以省掉,还不怕微软的黑屏,哈哈。 :em09
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作
pmshou

帖子 pmshou » 2012-06-12 23:30

现在没这么麻烦了,Ubuntu 12.04 + wine1.5 ,弈城围棋一切正常。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=377702
看我注册日期:从此告别WINDOWS!