用过FreeBSD的请进,有问题咨询~

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
xell

用过FreeBSD的请进,有问题咨询~

帖子 xell » 2008-10-08 10:44

最近打算用一个笔记本做服务器放家里玩,主要做lamp服务器和mail服务器,另外测试+玩玩别的服务。
现在考虑是用xubuntu还是freebsd的问题,总听说freebsd更适合服务器,但是我想知道这个适合体现在哪里?

谢谢 :em01
头像
huimiao638

Re: 用过FreeBSD的请进,有问题咨询~

帖子 huimiao638 » 2008-10-08 16:44

:em02 :em02 :em02
我觉得FREEBSD
具体说那个好,怎么个好法我也说不出来
头像
huimiao638

帖子 huimiao638 » 2008-10-08 16:44

freebsd操作上难哦
头像
ppabc

帖子 ppabc » 2008-10-08 18:26

:em01 要看你熟悉什么咯 我个人比较喜欢 FREEBSD 相比 FREEBSD 我熟悉些 呵
xell

帖子 xell » 2008-10-08 22:36

好吧,决定用FreeBSD了,不过7.1就要出来了,可是还没出来……等还是不等……这是一个问题…… :em47
头像
huimiao638

帖子 huimiao638 » 2008-10-10 13:13

xell 写了:好吧,决定用FreeBSD了,不过7.1就要出来了,可是还没出来……等还是不等……这是一个问题…… :em47
:em49 :em49 :em49 :em49 :em49 :em49
8.10吧
哈哈
做好了给我用 用
xell

帖子 xell » 2008-10-17 16:49

已经用FreeBSD 7.0了,目前在玩中……哈哈 :em09
xell

帖子 xell » 2008-10-17 16:52

说个感觉吧,觉得相比FreeBSD,Linux或者说Ubuntu(我唯一坚持使用很长时间的Linux……目前还在使用)的整个文件系统的内容要“乱”一些,可能是因为Linux并没有那么严格的规范?相比我觉得FreeBSD更适合有点计算机洁癖的人(比如我……),呵呵