呵呵,一个比较简单的问题?帮忙答复!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
anjoyzhou

呵呵,一个比较简单的问题?帮忙答复!

帖子 anjoyzhou » 2008-10-17 19:05

请问,使用ubuntu还需要安装什么杀毒软件吗?
librancj

Re: 呵呵,一个比较简单的问题?帮忙答复!

帖子 librancj » 2008-10-17 19:10

:em11 不用装的..我觉得也没有吧? 有什么漏洞内核早就补上了.也轮不到杀毒软件啊.

实在不行可以安装个防火墙.
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-17 19:12

如果你对自己的rp没有自信,或者干了太多伤天害理的事,可以考虑装一个...
HUNT Unfortunately No Talent...
anjoyzhou

帖子 anjoyzhou » 2008-10-17 19:22

呵呵,谢谢大家的回复阿,我觉得大家太热情了。我爱ubuntu,大家共建!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-17 19:31

librancj 写了::em11 不用装的..我觉得也没有吧? 有什么漏洞内核早就补上了.也轮不到杀毒软件啊.

实在不行可以安装个防火墙.
防火墙也不用你装了,系统自带了
man ufw看看
头像
foolman
联系:

帖子 foolman » 2008-10-17 19:58

HuntXu 写了:如果你对自己的rp没有自信,或者干了太多伤天害理的事,可以考虑装一个...
这话听起来耳熟
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-17 20:04

Linux 不是 Windows,其实个人用 Windows 也没装过
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-10-17 21:02

如果你想没事杀杀u盘上的毒,或者windows盘里的毒也可以装一个
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事