我是新手,请问欢迎界面提示“ubuntu正处于低级图形模式"该怎么解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
l1h2l3

我是新手,请问欢迎界面提示“ubuntu正处于低级图形模式"该怎么解决?

帖子 l1h2l3 » 2008-10-17 1:51

因为我想安装3D特效,可是安装完显卡驱动后最高分辨率就只能到800*600。
yuekuen

Re: 我是新手,请问欢迎界面提示“ubuntu正处于低级图形模式"该怎么解决?

帖子 yuekuen » 2008-10-17 17:51

显卡安装不正确吧,报一下你的显卡和你安装驱动的过程,看下问题出在哪里。
l1h2l3

Re: 我是新手,请问欢迎界面提示“ubuntu正处于低级图形模式"该怎么解决?

帖子 l1h2l3 » 2008-10-17 20:45

谢谢你对我问题的关注。

我的显卡比较老geforceMX 440下载的驱动是96系列的以.run为后缀的。

ctrl+alt+F2然后进入root后,关掉gdm,然后sh我下载的驱动。提示的时候就是第一个accept,然后第二个选YES。然后就YES的。

开始还出过别的毛病,就是装完以后我的屏幕花了,变成了4条一模一样的。而且还看不清楚字,我就随便在网上找了一个解决方法,就是在终端中输入一些命令。当然终端也看不清楚,好不容易点出来的。然后重启后就可以看清了,但是还是分辨率还是那么低。就是800*60的。

我改过/etc/X11/xorg.conf,把里边virtual后边的两个数字改成1024 768,但是也还是不行。
上次由 l1h2l3 在 2008-10-17 23:12,总共编辑 1 次。
l1h2l3

帖子 l1h2l3 » 2008-10-17 20:48

而且装完驱动后,在系统-首选项里的compizconfig setting manager出现了,不过点的时候总是没有什么反应。
l1h2l3

帖子 l1h2l3 » 2008-10-18 21:20

高手都藏起来了还是我问的问题太简单了?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-18 23:38

你安装驱动的步骤肯定有错误。。。 :em06
Ubuntu User
hsgxxw

帖子 hsgxxw » 2008-10-19 10:47

我也是 新手,我也遇到过同样问题,在网上找过,你 看看你 的 etc/default/linux-restricted-modules-common,

http://www.enet.com.cn/article/2008/021 ... 8103.shtml
l1h2l3

帖子 l1h2l3 » 2008-10-20 21:44

想入非非 写了:你安装驱动的步骤肯定有错误。。。 :em06
不过我在装的时候好像也没发现什么问题呀。
l1h2l3

帖子 l1h2l3 » 2008-10-20 23:17

hsgxxw 写了:我也是 新手,我也遇到过同样问题,在网上找过,你 看看你 的 etc/default/linux-restricted-modules-common,

http://www.enet.com.cn/article/2008/021 ... 8103.shtml
开始我也看到过这个文章,也是按这个装的,不过就是不行,刚才又重新装了一下,终于把驱动装上啦,哈哈。启动的时候有LOG,而且也能找到设置了。

不过又问题出现了,就是FIREFOR没有最大化和最小化还有关闭的图标,而且打开终端的时候也没有字了,什么字也没有,全是白的,郁闷,现在我正在找解决方法。不过还是谢谢你。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-10-20 23:27

需要修改xorg.conf

代码: 全选

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Section "Device"
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Option "RenderAccel" "True"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
EndSection
我不是N卡,从笔记中翻找出来的,打的不知道有没有错。你参考下吧! 把这些东西加入到你的xorg.conf中。

Do as you would be done by !
l1h2l3

帖子 l1h2l3 » 2008-10-21 22:32

yysq009 写了:需要修改xorg.conf

代码: 全选

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Section "Device"
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Option "RenderAccel" "True"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
EndSection
我不是N卡,从笔记中翻找出来的,打的不知道有没有错。你参考下吧! 把这些东西加入到你的xorg.conf中。
你说的这些我加进去了,不过还是不管用。
只是我把特效打开的时候就没有最大化最小化了,但是只要是在外观那里设置成“无”就没有关系了。现在特效出来是出来了,可是没有最大化这些,而且关系是终端也不能用了,这是最郁闷的。
头像
高圆圆真可爱

帖子 高圆圆真可爱 » 2008-10-21 23:15

l1h2l3 写了:
hsgxxw 写了:我也是 新手,我也遇到过同样问题,在网上找过,你 看看你 的 etc/default/linux-restricted-modules-common,

开始我也看到过这个文章,也是按这个装的,不过就是不行,刚才又重新装了一下,终于把驱动装上啦,哈哈。启动的时候有LOG,而且也能找到设置了。

不过又问题出现了,就是FIREFOR没有最大化和最小化还有关闭的图标,而且打开终端的时候也没有字了,什么字也没有,全是白的,郁闷,现在我正在找解决方法。不过还是谢谢你。
不知你还会不会看,还是留个言吧,其实直接安装受限驱动就行了,没那么麻烦的,而你说的没有最大化和最小化还有关闭的图标和终端全白的问题,是因为你设置的是16位色,改为32位就行了,用compiz的话,就得32位色,不用的话16就行了
香蕉大则香蕉皮也大
l1h2l3

帖子 l1h2l3 » 2008-10-22 12:42

高圆圆真可爱 写了:
l1h2l3 写了:

不知你还会不会看,还是留个言吧,其实直接安装受限驱动就行了,没那么麻烦的,而你说的没有最大化和最小化还有关闭的图标和终端全白的问题,是因为你设置的是16位色,改为32位就行了,用compiz的话,就得32位色,不用的话16就行了
看应该还是没问题的。其实我开始装的就是受限驱动,不过装完以后不能用。所以就删掉了,然后又上官网找的驱动。
l1h2l3

帖子 l1h2l3 » 2008-10-26 1:18

现在我的问题已经解决了。hi.baidu.com/3dgrid中有记录。