求助,无法用synpatic卸载...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kechn

求助,无法用synpatic卸载...

帖子 kechn » 2008-10-17 23:53

安装了screenlets,现在想删除,可是进入synpatic package manager后没有卸载选项。应该说所有的package都没有删除选项,只有mark for installation,其他选项都是unable的。我试着用root登录,还是同样的情况

问题:
1. 如何修改可以在synpatic下面卸载呢?
2. 如果我在/usr下找到所有于screenelts相关的文件,一一手动删除,可以删除干净吗?

谢谢!!! :em06
赤之湖

Re: 求助,无法用synpatic卸载...

帖子 赤之湖 » 2008-10-18 0:07

其他项都是unable是因为那些包还没装呢,装过的包在前边有标记,方块里有颜色,你要卸载screenlets,现在synpatic里搜索它,找到后,把它标记成彻底删除
kechn

帖子 kechn » 2008-10-18 0:13

可我真的装了screenlets啊,就在system下面,我还用了gamil/notes等screenlet呢...不明白
头像
yjsword
联系:

帖子 yjsword » 2008-10-18 10:06

怎么装的?
自己编译安装的话在synaptic里当然没有,直接删除安装目录就可以了
For Linux
http://blog.yjsword.com/
南無觀世音菩萨
kechn

帖子 kechn » 2008-10-19 2:13

哦...好像是自己编译安装的 :em06

谢谢!