新人报道

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xukui44

新人报道

帖子 xukui44 » 2008-10-18 8:47

各位高手好,我和大家一样,是一个ubuntu的狂热分子。只是没什么技术。
前几天在我的电脑上才装了一个ubuntu,看到安装成功,就把我高兴死了。
可是我不知道怎么设置升级的更新源。
也就是/etc/apt/sources.list 文件不知道怎么改,我开始默认的升级,太慢了(公司10M光纤,升级速度40KB)
我在资料上看到ubuntu.cn99.com,说是很不错,并给出了很多的地址。
我在原有的文件下面加了几个。在开始升级就不停的报错。
请问各位高手,这个文件到底怎么改?
如:我自己添加更新源的时候,原有的要不要删除?,我们自己一般添加更新源的时候,写几个网址最好?有区别吗?
那里有比较好的更新源(我是浙江杭州的)
(要是您方便的话,希望能对这个配置文件做个说明,如文件的结构,一些字段表示什么意思等。)
头像
yaoms

Re: 新人报道

帖子 yaoms » 2008-10-18 8:53

看 wiki: http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref

仔细看,哪里不明白再提问。快速回答的地方在 论坛右上角的 ChatIRC
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-10-18 8:57

另外注意这类文章贴到新手区。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-18 9:10

肯定是源混了,建议还是先看wiki
头像
marsny

帖子 marsny » 2008-10-18 9:14

wiki
真是不错,我是前天才安装的

现在最难受的是没有qq,luma和eva都不行
好奇心是男人的动力

帖子 3911557 » 2008-10-18 11:10

我自己的感觉,台湾的源速度一直不错。我是网通用户。